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Brandy vs. vino tinto: ¿Cuál es mejor para la salud?

Entre el brandy y el vino tinto los dos tienen cosas buenas, pero hay uno que sobresale.

El vino tinto y el brandy son capaces de competir entre sí en cuanto a cuál es mejor.Créditos: Pixabay
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Todos los vinos y licores tienen ciertas propiedades que son benéficas para la salud, aunque siempre respetando el límite de una copa por día o incluso menos. En el caso del brandy y el vino tinto, cada uno posee diferentes características, por lo que al momento de compararlos uno destaca más que el otro.

No está por demás decir que estos beneficios desparecen cuando el consumo de las bebidas es desmedido. Y, no solo eso, sino que también podría causar enfermedades cardiacas, presión arterial alta, problemas digestivos y algunos tipos de cáncer.

Al momento de tener que elegir entre alguno de los dos, quizá dependería del caso particular de cada persona y cuáles son los aspectos positivos que más le convienen.

Cada persona posee afecciones diferentes así que, sí hay uno mejor para la salud, pero tendrás que elegirlo tú mismo.

Beneficios del brandy

  • Ayuda a aliviar problemas respiratorios por sus propiedades desinflamatorios.
  • Fortalece el sistema inmune.
  • Tiene antioxidantes, por lo que puede ayudar a reducir la cantidad de colesterol y con ello ayudar a la salud del corazón.
  • Desinflama la tensión en los vasos sanguíneos.
  • Su ácido pelágico activa un gen que combate el crecimiento metástasis de las células cancerosas.

¿Cuáles beneficios tiene el vino tinto?

  • Su proceso de elaboración y las propiedades de la uva como el polifenol tienen antioxidantes y cardioprotectores, así que es de los mejores para la piel.
  • Previene enfermedades cardíacas.
  • Ayuda a tener una vida más feliz por las endorfinas que produce beberlo.
  • Aumenta los niveles de Omega 3 en el organismo.
  • Previene la artrosis.
  • Reduce el riesgo de padecer cáncer.
  • Ayuda a prevenir el colesterol malo.
  • Refuerza las capacidades cognitivas.