Estilo de vida

BEBIDAS ALCOHÓLICAS

Ron: las 5 marcas mexicanas que debes probar

El ron es una bebida que se realiza con caña de azúcar y proviene de países del Caribe, como Cuba, República Dominicana.

Ron: 5 marcas que debes probar.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

En México, hay distintas bebidas alcohólicas que tienen mucha calidad como el tequila, el mezcal, la cerveza e incluso el ron, por ello, te diremos algunas marcas nacionales de esta última bebida para que las conozcas y las pruebes si es que te interesa hacerlo.

El ron es una bebida alcohólica que se elabora a partir de la fermentación y destilación de la caña de azúcar,  la cual se produce comúnmente en países del Caribe como Cuba, República Dominicana y Jamaica.

 

5 marcas de ron mexicano

1. Ron Mocambo

Licores de Veracruz tiene en su catalogo distintos tipos del ron Mocambo, el cual tiene su versión en blanco y añejo solera, además del añejo 25 años, que son elaborados en Córdoba, en el estado de Veracruz. 

Ron Mocambo. Créditos: Licores de Veracruz. 

2. Ron Villa Rica 23 años

El ron Villa Rica 23 años también pertenece a la familia de los Licores de Veracruz. Cuenta con intensos y complejos aromas de vainilla, roble, cacao, tabaco, chocolate, caramelo y mieles. Además, ha sido premiado en distintas ocasiones por el International Taste Institute (ITQI) de Bruselas. 

3. Ron La Gloria

El ron de La Gloria se puede encontrar en su presentación de añejo y añejo cristalino, el cual es un producto logrado por su proceso de doble filtración. La destilería está ubicada en La Gloria, Veracruz, y está hecho con “Caña Diamante”, un estilo de caña única que surgió de la combinación de “Jaronu”, traída de Cuba, con las cañas mexicanas.

Ron Cristalino y Añejo de La Gloria. Créditos: La Gloria. 

4. Ron Xafra Real 

El ron Xafra Real, según la revista Forbes, es de origen chiapaneco y el diseño de su botella se inspira en las tradiciones, la cultura, los inicios de la hispanidad y en las tierras tropicales donde nace la caña.

Xafra Real. Créditos: Especial

5. Ron MK

Este ron es elaborado con caña de azúcar cultivada a más de mil metros de altura en la Sierra Norte de Oaxaca, luego se transforma en una bebida ámbar con un ritual que la destila en una columna de acero calentada con leña.

Ron MK. Créditos: Facebook.

Estos son los rones que han puesto el nombre de México en alto y lo han posicionado entre los mejores del mundo aún sin ser la especialidad del país.

El ron es una bebida alcohólica por lo que en ningún momento se recomienda consumirlo en exceso, para evitar daños a la salud _ con información de Forbes, Food and Pleasure y Animal Gourmet.