El Deportivo

EURO 2024

Adiós, Cristiano: Francia llega a 'semis' de la EURO 2024 tras vencer a Portugal en penales

¡Francia a semifinales de la Euro 2024! El equipo de Mbappé venció a portugal en penales y CR7 quedó eliminado.

Francia elimina a Portugal de la Euro 2024Créditos: Especial
Escrito en EL DEPORTIVO el

La selección de Portugal, liderada por Cristiano Ronaldo, fue eliminada por Francia en un partido que se mantuvo cero a cero hasta la tanda de penales. Con ello, 'les bleus' se metieron a las semifinales de la Euro 2024. Aquí puedes recapitular las acciones del partido.

En vivo
Noticia en desarrollo
15:45 HS
Ahora

¡Francia a semis! Dejan a Portugal en el camino de la Euro 2024

Francia logra avanzar a semifinales tras convertir todos sus penales en goles, mientras que Portugal quedó eliminado por una falla de Joao Félix.

Francia se mete a semifinales después de la tanda de penales. Crédito: EFE

15:35 HS
Ahora

Portugal vs. Francia: tanda de penales

Ousmane Dembelé anota primero. Francia 1-0 Portugal.

Cristiano Ronaldo anota. Francia 1-1 Portugal

Fofana anota por el centro. Francia 2-1 Portugal

Bernardo Silva empareja los penales. Francia 2-2 Portugal.

Jules Koundé adelanta a ''les bleus''. Francia 3-2 Portugal.

Joao Félix FALLA. Francia 3-2 Portugal

Barcola convierte su penal. Francia 4-2 Portugal

Nuno Mendes hace el gol. Francia 4-3 Portugal

Theo Hernández anota. Francia vence 5-3 a Portugal en penales.

¡Se acabó el partido! Portugal y Francia definirán todo en penales

Francia y Portugal terminan 0 a 0 y definirán al semifinalista hasta la fase de los penales.

15:28 HS
Ahora

118': Cambio de Portugal

Sale Vitinha, entra Matheus Nunes.

15:24 HS
Ahora

113': Barcola intenta sorprender

El futbolista francés llegó hasta línea de fondo y tiró desde la banda izquierda por encima de la portería.

15:17 HS
Ahora

106': Joao Félix remata fuera del arco

Joao Félix ingresó de frente a la portería de Francia, pero su remate de cabeza salió por un lado de la portería francesa.

15:15 HS
Ahora

Continúa el partido: inicia el segundo tiempo extra

Portugal mueve la pelota desde el centro del campo en el inicio del segundo tiempo extra.

15:14 HS
Ahora

Cambios para el segundo tiempo extra

Por parte de Francia sale Mbappé y entra Barcolá. Por parte de Portugal sale Rafael Leao y entra Joao Felix.

15:11 HS
Ahora

Se termina el primer tiempo extra entre Portugal y Francia

Portugal y Francia sostienen el cero por cero hasta el final del primer tiempo extra en los cuartos de final de la Euro 2024.

15:07 HS
Ahora

101': ¡Upamecano al rescate!

Rafael Leao realizó un disparo franco a la portería de Maignan, pero Upamecano se atravesó para evitar el primer gol del encuentro.

15:03 HS
Ahora

97': Disparo desviado de Thuram

El delantero francés desperdició una oportunidad para su equipo al realizar un tiro descompuesto con la pierna izquierda.

14:58 HS
Ahora

92': 'Osote' de Cristiano Ronaldo

El ''Bicho'' quedó en una posición ideal para marcar el primer gol para su equipo, pero su disparo salió volando muy por encima de la potería de Maignan.

14:57 HS
Ahora

¡Empiezan los tiempos extra!

No hay tiempo para más. Portugal y Francia deben definir el partido en tiempo extra o se irán a los penales.

14:51 HS
Ahora

¡Nada para nadie! Portugal y Francia terminan los 90 minutos sin goles

Portugal y Francia terminan los 90 minutos del tiempo regular sin goles. Cristiano Ronaldo y Mbappé ''pelearán'' por llegar a semifinales en el tiempo extra.

14:50 HS
Ahora

93': Diogo Costa salva a Portugal al final

Francia armó un contraataque al final del partido y Mbappé disparó a puerta, pero Costa detuvo el balón con ambas manos.

Mbappé tuvo la última del tiempo regular. Créditos: EFE

14:48 HS
Ahora

92': Cambio de Portugal

Sale Joao Palhinha, entra Rúben Neves.

14:46 HS
Ahora

88': Kante lo intenta desde fuera del área

Kante dispara desde fuera del área en un disparo que controla Diogo Costa facilmente.

14:42 HS
Ahora

85': Cambios de Francia

Se retira Kolo Muani y Camavinga, entra Marcus Thuram y Fofana.

14:40 HS
Ahora

83': Amarilla para Saliba

Saliba recibe una amonestación por detener un ataque ´prometedor'' de Portugal.

Conceicao es detenido por Saliba. Créditos: EFE

14:38 HS
Ahora

80': Portugal toma la posesión y baja el ritmo del partido

Le selección de Portugal comienza a tmoar la posesión del balón y pasa el balón lejos del área francesa.

14:37 HS
Ahora

79': Tarjeta amarilla para Palhinha

14:32 HS
Ahora

74': Cambios de Portugal

Salen Bruno Fernandes y Joao Cancelo, entran Conceicao y Nelson Semedo.

14:30 HS
Ahora

73': Disparo de Dembélé que pasa cerca

Ousmane Dembélé desborda por la banda derecha y lanza un tiro de larga distancia que pasa apenas junto a la portería.

Dembélé genera peligro para francia. Créditos: EFE

14:29 HS
Ahora

72': Dembélé genera peligro

El jugador del Paris Saint Germain entró y ya genera múltiples ocasiones de peligro para francia.

14:27 HS
Ahora

70': Camavinga perdona en el área

El futbolista francés recibió un balón dentro del área y sacó un disparo que se fue rozando el poste de Costa.

14:25 HS
Ahora

66': Primer cambio de Francia

Sale Antoine Griezmenn, entra Ousmane Dembelé.

14:23 HS
Ahora

65': Rúben Dias evita el gol de Francia

El defensa portugués apareció en el momento justo para desviar un disparo de Kolo Muani, que buscaba ser el héroe francés.

14:20 HS
Ahora

62': ¡Enooooorme Maignan!

Portugal hace méritos para anotar el primer gol del partido, pero esto ha sido evitado en múltiples ocasiones por el arquero francés.

Maignan salva a Francia. Créditos: Reuters

14:17 HS
Ahora

60': ¡Súper Maignan!

Cancelo filtra un balón que deja a Bruno Fernandes frente al arco, pero apareció Maignan con un atajadón que mantiene el cero a cero.

14:16 HS
Ahora

58': Camavinga evita el peligro para Francia

Rafael Leao penetró entre los defensas de Francia desde la banda, sin embargo, Eduardo Camavinga se interpuso y mandó el balón a tiro de esquina.

14:14 HS
Ahora

55': Mbappé regresa a la cancha tras el golpe

Después de ser atendido por los médicos de Francia, Mbappé regresó al campo de juego.

14:12 HS
Ahora

54': Mbappé enciende las alarmas en Francia

Kylian Mbappé cae al suelo tras ser golpeado con el balón después de un tiro de Portugal.

14:11 HS
Ahora

53': Maignan corta un centro peligroso

El portero francés evita un cabezazo de Cristiano Ronaldo en el área después de una buena salida.

14:08 HS
Ahora

50': Se escapa la primera oportunidad de Francia

Los franceses juegan cerca del área de Portugal. Lanzaron un centro que no alcanzó a conectar Mbappé, que estuvo cerca del primer gol.

14:02 HS
Ahora

Inicia la segunda mitad del Portugal vs. Francia

El árbitro central lanza el pitido inicial del segundo tiempo en el partido entre Portugal y Francia.

13:45 HS
Ahora

¡Fin de los primeros 45 minutos!

Sin agregar minutos extra, el árbitro da por terminado el primer tiempo del Portugal vs. Francia, que se mantienen 0 a 0.

El duelo entre Cristiano y Mbappe se va al descanso sin goles. Créditos: UEFA

13:42 HS
Ahora

41': Tiro libre para Portugal

Bruno Fernandes ''amenza'' el arco de Maignan con un tiro libre que pasa apenas por un costado.

13:41 HS
Ahora

39': Pepe muestra solidez defensiva

El central de Portugal detiene los avances de Francia cortando pases y centros, con lo que ha evitado el peligro.

Pepe corta constantemente los avances de Francia. Créditos: EFE

13:38 HS
Ahora

36': Centro peligroso de Portugal

Joao Palhinha desbordó por la banda derecha y mandó un centro que cruzó toda el área de forma peligrosa para Francia.

13:34 HS
Ahora

33': Tiro de esquina para Francia

Griezmann apareció en el área de Portugal, sin embargo, un defensa se cruzó y mandó la pelota al tiro de esquina.

Griezmann pelea la pelota con Palhinha. Créditos: EFE

13:31 HS
Ahora

30': Francia toma fuerza

Francia insiste con acercamientos al arco de Portugal, sin embargo, hasta ahora ningna jugada ha sido de peligro para Diogo Costa.

13:22 HS
Ahora

21': Otra vez Costa 'salva' a Portugal

El arquero portugués estira la mano en un centro peligroso de Mbappé, quien se había llevado a Cancelo, y mantiene el cero en su portería.

Diogo Costa ''salva'' el arco de Portugal. Créditos: EFE

13:20 HS
Ahora

19': Diogo Costa aparece en el partido

Theo Hernández se lanza al frente con un disparo a la portería de Diogo Costa, quien expulsó el balón hacia el frente.

13:18 HS
Ahora

16': Disparo de Bruno Fernandes

El portugués toma el balón desde fuera del área y saca un tiro que termina siendo desviado por la defensa de Francia.

13:15 HS
Ahora

15': Se van los primeros 15 minutos entre Portugal y Francia

En un partido con muchos toques de balón, ambos equipos lucen tranquilos y sin prisa por meter la primera anotación del encuentro.

13:09 HS
Ahora

9': Partido de alta concentración

Lusos y franceses intentan dominar el juego a través de la posesión del balón, pero hasta el momento ninguno se ha impuesto.

13:00 HS
Ahora

¡Arranca el Portugal vs. Francia!

Rueda la pelota desde el centro del campo en el estadio Volksparkstadion, de Hamburgo, en Alemania.

12:55 HS
Ahora

Estas son las alineaciones de Portugal vs. Francia

Ambos equipos compartieron su 11 inicial a través de redes sociales, te mostramos quienes serán los hombres que defenderán a su nación en este encuentro.