Economía

NEGOCIOS

¿Cuánto gana un taquero en México?

Si quieres dejar tu empleo actual y te interesa el mundo de las taquerías, primero debes saber cuánto ganan estos ‘maestros’ culinarios.

Este es el sueldo de un taquero en MéxicoCréditos: ESPECIAL
Escrito en ECONOMÍA el

Debido a que los tacos son uno de los platillos más consumidos en México casi podemos disfrutar de una taquería en cada esquina del país, por lo tanto, constantemente este tipo de establecimientos se encuentran en búsqueda de personal, pero ¿cuánto gana un taquero? Te contamos.

Si quieres dejar tu trabajo actual e iniciar una vida laboral en la industria de los tacos conocer el sueldo de estos ‘maestros’ culinarios es fundamental antes de tomar una decisión final.

Primero que nada debes saber que el éxito de cualquier taquería no depende de sus esfuerzos en publicidad o en lo atractivo que luzca un negocio, sino recae en los hombros del taquero.

Y es que si este trabajador no tiene las cualidades necesarias, los clientes jamás serán recurrentes y tampoco alcanzará la popularidad que se espera que tenga dicho negocio.

¿Cuánto gana un taquero en México?

De acuerdo con el portal Data México, el salario promedio de un taquero en México es de 5 mil 500 pesos mensuales, aunque sitios como el de la bolsa de trabajo virtual Glassdoor señala que el sueldo promedio mensual es de 8 mil 852 pesos.

Los sitios donde se gana mejor siendo taquero es en el estado de Hidalgo con 10 mil 400 pesos, Coahuila con 6 mil 750 pesos, y Quintana Roo con 6 mil 730 pesos.

Recuerda que el salario dependerá de la ubicación geográfica, el tamaño de la taquería y si se trata de una cadena o es un negocio informal.

Además, el sueldo podría incrementar considerablemente gracias a ingresos adicionales como son las propinas que pueden llegar hasta los mil 300 pesos.

Cabe señalar que la fuerza laboral de taqueros se encuentra en su mayoría en el Estado de México, Ciudad de México y Jalisco.

Debes considerar que a menos de que cuentes con experiencia previa puedes ingresar directamente a laborar como taquero, pero en su mayoría estos profesionales se van ‘haciendo’ con el tiempo, ya que inician como lavaplatos, meseros o preparadores de alimentos.

Y es que los taqueros siempre necesitan contar con muchas cualidades para lograr darnos un taco de calidad, exquisito, servido de forma rápida y que nos deje deseando más y más hasta saciar nuestra hambre.