Autos

NOTICIAS

Acura hace el 1-2 en el Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar en el Canadian Tire Motorsport Park

En el Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar de 2023, Colin Braun y Tom Blomqvist de Meyer Shank Racing triunfan por segunda vez y Wayne Taylor Racing con Andretti Autosport Acura logran segundo lugar con Filipe Albuquerque y Ricky Taylor.

Créditos: ACURA
Por
Escrito en AUTOS el

El pasado 10 de julio de 2023 en Bowmanville, Ontario, Canadá, En el Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar en el Canadian Tire Motorsport Park, Meyer Shank Racing terminó 1-2 con Acura. Albuquerque y Taylor son terceros en la clasificación, a solo 29 puntos del primero, mientras que Braun y Blomqvist son sextos después de seis de las nueve carreras.

Cuando un problema al final de la carrera con su  Acura NSX GT3 Evo22 hizo que cayesen al puesto 11 en la división GTD, Katherine Legge y Sheena Monk parecían encaminarse a su tercer resultado entre los cinco primeros del año y segundo consecutivo.

Acura ARX-06 GTP

El Acura ARX-06 60 MSR de Blomqvist y Braun lideró la carrera durante la mayor parte de las dos horas y cuarenta minutos de competencia de prototipos híbridos en la categoría GTP, a pesar de numerosos incidentes y advertencias. una precaución que convirtió la carrera en una batalla de tácticas de parada en boxes. Al final, Meyer Shank Racing ganó con facilidad después de unos impresionantes 78 minutos, mientras que el WTRAndretti Acura de Ricky Taylor y Filipe Albuquerque terminó en segundo lugar.

Esta es la segunda victoria 1-2 de Acura del año; el primero llegó en la Rolex 24 de Daytona. La organización Meyer Shank se convirtió en el primer equipo GTP en ganar múltiples carreras en la nueva era de prototipos híbridos del Campeonato WeatherTech 2023 al reclamar esta primera victoria general en CTMP.

Acura NSX GT3 Evo22 GTD

Al final de la carrera, Katherine Legge de la división GTD se vio obligada a hacer una parada en boxes improvisada. Legge se aprovechó de la estrategia de boxes del equipo con poco más de una hora para el final después de que Sheena Monk había ganado siete posiciones durante su primera etapa después de parar desde la séptima posición antes del incidente. Legge volvió a conducir a pesar de perder siete vueltas por la reparacion de frenos, logro terminar en el puesto 11. Esto permitió al equipo subir al sexto lugar en la clasificación del campeonato GTD después de seis de las 11 carreras.

Resultados de la carrera en Canadian Tire Motorsport Park

1º GTP - #60 Tom Blomqvist y Colin Braun; Meyer Shank Racing Acura ARX-06

2º GTP - #10 Filipe Albuquerque y Ricky Taylor; Wayne Taylor Racing con Andretti Autosport Acura ARX-06

11º GTD - #66 Katherine Legge y Sheena Monk; Gradient Racing Acura NSX GT3 Evo22

Datos importantes

En el CTMP, el campeonato IMSA y la American Le Mans Series, esta es la séptima victoria de Acura Motorsports en una carrera de prototipos. David Brabham y Scott Sharp condujeron su Highcroft Racing Acura ARX-01b a la victoria en la clase LMP2 en 2008 para la primera victoria de Acura en lo que entonces se conocía como Mosport Park.

El sigueinte paso es el FCP Euro Northeast Grand Prix presentado por Liqui Moly tendrá lugar en el Lime Rock Park de Connecticut del 20 al 22 de julio, y asistirán las categorías IMSA WeatherTech SportsCar GTD PRO y GTD Championship GT. El fin de semana de IMSA SportsCar se llevará a cabo en Road America en Elkhart Lake, Wisconsin, del 4 al 6 de agosto, y todo el equipo participará.