Autos

WRC

Victoria para Toyota y podio para Hyundai en el Rally de México

La tercera ronda del Campeonato Mundial de Rally de la FIA de 2023 dio grandes sorpresas y momentos inesperados para los equipos. Toyota sale campeón y Hyundai queda segundo.

Por
Escrito en AUTOS el

Oiger y Toyota los reyes de México

Ogier, que triunfó en México por séptima vez el domingo por la tarde, dedicó su éxito al alemán Tim Lobinger que era su amigo y entrenador, con quien compartía un fuerte vínculo profesional y personal que recientemente falleció tras luchar contra una enfermedad.

Ogier y su copiloto Vincent Landais volverán a la acción con Toyota Gazoo Racing en el Rallye de Croacia, que se celebrará del 20 al 23 de abril. El dúo francés lidera ahora el campeonato tras la tercera de las 13 pruebas.

Hyundai Motorsport regresa al podio en México

Hyundai Motorsport obtuvo el segundo puesto en el Rally de México en la tercera ronda del Campeonato del Mundo de Rallys de la FIA en 2023, fue un día final apasionante en el que Thierry Neuville logró su tercer podio consecutivo de la temporada.

El belga había estado involucrado en una emocionante batalla por el segundo lugar con Elfyn Evans desde el sábado, la apasionante competencia continuó hasta el domingo con los dos pilotos compitiendo en cada una de las últimas cuatro etapas.

Neuville y su copiloto Martijn Wydaeg mantuvieron a margen los nervios en el Hyundai i20 N RaIIy1 Hybrid para ganar dos tramos más y llegar hasta los últimos metros del Power Stage, por otra parte, sus compañeros de equipo en Hyundai Motorsport, Dani Sordo y Candido Carrera, tuvieron un pinchazo el viernes por la tarde, provocando que terminaran en un jugoso quinto puesto.

Aquí en Formula Automotriz te dejamos las tablas de Clasificación General del Rally México, Campeonato de constructores y pilotos

Clasificación General Final — Rally México

Campeonato Mundial de Rally FIA 2023 para la clasificación de fabricantes, después de la ronda 3

• Toyota Gazoo Racing World Rally Team | 127
  • Hyundai Shell Mobis World Rally Team | 100
  • M-Sport Ford World Rally Team | 73

Campeonato Mundial de Rally FIA 2023 para la clasificación de pilotos, después de la ronda 3