Tendencias

TENDENCIAS

Griego se queja de la CDMX… ¡porque no hay pizzas con queso Oaxaca!

Un turista griego cuestionó que las pizzerías localizadas en la CDMX no usen el queso Oaxaca para gratinar.

¿Queso Oaxaca en una pizza? Un griego lamentó que no exista algo así en la CDMX. Créditos: Especial
Escrito en TENDENCIAS el

En la Ciudad de México existen varias pizzerías que destacan por su sabor y servicio, al grado que reciben altas calificaciones en sitios como Google Maps, pero a un ciudadano griego lo convencieron, ¿el motivo? Ninguno de estos locales tenía una pizza elaborada con queso Oaxaca y cuestionó que no se emplee para gratinar tal platillo.

El griego se mostró sorprendido con el hecho de que el queso Oaxaca se use para sándwiches, tortas y hasta quesadillas, pero que ninguna pizzería lo ocupe, pese a la versatilidad que tiene el producto: "Si hay queso Oaxaca en abundancia, ¿por qué no usarlo para elaborar una pizza", cuestionó a través de Reddit.

De acuerdo con los cálculos que hizo el ciudadano de Grecia, sólo el "0.1 por ciento de las pizzerías" usa la variedad de queso oriunda de México, pues la mayoría emplea mozzarella u otras variedades que son consideradas como fundibles. Afirmó que sólo quería probar cómo era una pizza con quesillo.

La 'queja' del griego se extendió al título de su artículo, donde afirma que se enamoró de la CDMX y el queso Oaxaca, pero lanzó el cuestionamiento: "No pude encontrarlo en pizzas en ninguna parte". La repuesta de los connacionales es que lo prefieren en chilaquiles y quesadillas antes que en una pizza.

"Suave, sabroso y versátil", fueron los calificativos que le dio el griego al queso Oaxaca, incluso, escribió que lo acompañaría con una ensalada, mango y uvas. "Ese queso lo usaría con todo", fueron los elogios que dio.

A pesar de la queja, el ciudadano griego espera volver pronto a la Ciudad de México, según lo que escribió, a pesar de que el queso Oaxaca no se usa en pizzas. "Ojalá sean muchas visitas más", concluyó.