Dentro de la cultura mexicana, las tradiciones son parte de la representación de nuestro país y de nuestra identidad que nos llena de orgullo formar parte. Es por eso por lo que el Día de Muertos, se ha caracterizado por ser esa tradición que posiciona a nuestro país en la mira de los turistas.
¿Cuál es el menú de Día de Muertos de Legado?
En octubre, México brilla y lleno de colores, ofrece una gastronomía única para esta festividad. En Legado por Cielito Querido, dieron a conocer una de las propuestas gastronómicas más innovadoras realizada por la reconocida chef Gaby Ruiz..
La primera propuesta de este menú especial es el pibipollo. Legado busca innovar con este platillo auténtico, que consiste de un tamal relleno de jugosa carne de cerdo y pollo en pibil, con frijol pelón y cebolla morada encurtida con un picoso habanero.
Las tetelas continúan con la lista de esta original propuesta. La ingeniosa versión de Legado del clásico platillo oaxaqueño consiste en unas suaves tortillas, rellenas con frijol, epazote y hoja de aguacate, bañadas en salsa de chile morita, acompañadas de una ensalada de verdolagas, elote baby, chapulines, y un toque de polvo de chiles quemados.
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El platillo que cierra el menú especial del Día de Muertos es ‘La Tumba’ y lo podrás degustar ya sea en postre o comida.
Pan de muerto, un clásico en noviembre
Así también, el pan de muerto al estilo Legado consta de un esponjoso pan de muerto, con puré de calabaza en tacha, salsa de café de olla, crumble de cocoa, chocolate de mesa, y para el toque final, calaveritas rellenas.
El pan de muerto de Legado resalta por su calabaza cocida en una dulce mezcla de piloncillo, canela, azúcar mascabada y ralladura de naranja, lo que agrega una consistencia suave y dulce.
“En México, creemos en la vida después de la muerte y celebramos el paso de nuestros seres queridos al otro mundo. Tanto el pan de muerto como el dulce de calabaza es algo que no puede faltar en las ofrendas” menciona Gaby Ruiz.
No puedes perderte la oportunidad de probar el menú de temporada de Legado durante el mes de octubre. Además de esta dulce propuesta gastronómica, el restaurante invita a todos los residentes y amantes de la comida a visitar su icónica altar que estará disponible ahora disponible hasta el 10 de noviembre.