Tampico

ESTADOS

¡Un festín de sabor y tradición! El Festival del Cabrito en Tula deslumbra a miles de visitantes

La diversidad en la preparación del cabrito conquistó a asistentes de todas las edades.

Tula.Deja Festival del Cabrito derrama superior a los 3 MDP: Secretaría de Turismo de TamaulipasCréditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas
Escrito en TAMPICO el

Cientos de visitantes acudieron al Pueblo Mágico de Tula para participar en el Primer Festival del Cabrito, donde disfrutaron de este manjar en sus distintas preparaciones y de la calidez tamaulipeca.

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

El secretario de Turismo de Tamaulipas, Benjamín Hernández Rodríguez, destacó la gran participación de la sociedad, que con entusiasmo y colaboración contribuyó al éxito del evento, en el que se mostró parte de la riqueza gastronómica y cultural del estado.

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

Uno de los principales atractivos fue el concurso de la cabra más lechera, que acaparó la atención de las y los asistentes, quienes también disfrutaron de la gastronomía, el folclor, la música y diversas expresiones culturales.

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

La variedad en la preparación del cabrito conquistó los paladares de hombres, mujeres y niños de todas las edades, consolidándose como un platillo emblemático.

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

En total, el festival recibió a más de tres mil asistentes y dejó una derrama económica superior a los tres millones de pesos.

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

En el concurso de cabrito a la parrilla, los ganadores fueron: Primer lugar: Parrilleros Huastecos ($15,000); segundo lugar: Rancho Los Favila ($10,000) y, tercer lugar: Club Atlético Parrilleros ($5,000).

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

En la competencia de guisos en cazuelas de cocineras tradicionales, las ganadoras fueron: Primer lugar Antonia Arizpe Chávez; segundo lugar, Laura Olvera Rodríguez y tercer lugar, Juana Zúñiga Niño.

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

En el certamen de ordeña de leche de cabra, los primeros lugares en sus categorías fueron: Cabra adulta (6 años) del Rancho Grupo 20 de Mayo (1.050 litros); lechera joven (3 años) del Rancho Barrio de los Charcos (750 ml) y cabra junior (2 años) de la Asociación Caprinocultores Unidos por Naola (500 ml).

Créditos: Gobierno del Estado de Tamaulipas

El éxito del festival reafirma a Tula como un destino turístico y gastronómico de gran relevancia en Tamaulipas.