Tampico

ESTADOS

Carne de cocodrilo para su consumo: experto plantea una polémica propuesta

Se destacó la importancia de establecer una Unidad de Manejo Ambiental en la región y un proyecto respaldado por reuniones entre autoridades.

Cocodrilos.Es factible la comercialización de carne de cocodriloCréditos: Directo al Paladar
Escrito en TAMPICO el

El biólogo Rubén Herbert Zárate afirmó que es factible la comercialización de carne de cocodrilo, ya que esta práctica podría contribuir al control de la población de estos reptiles.

Créditos: 20Minutos

Zárate destacó que la creación de una Unidad de Manejo Ambiental (UMA) en la región es un paso positivo para este 2025, especialmente considerando las recientes reuniones entre las autoridades de Tampico, Ciudad Madero y Altamira para abordar este tema.

"Hoy contamos con un gobierno federal y municipal, alineados que buscan los mismos intereses", comentó el biólogo.

Créditos: Grupo SIPSE

Aunque hasta el momento no se ha concretado ninguna concesión para la explotación de estos recursos, Zárate considera que esta posibilidad sería benéfica.

Asimismo, el biólogo señaló que no ha detectado ningún interés particular en este proyecto.