Sector restaurantero se ve afectado ante el alza de diversos productos comestibles que siguen a aumentando, al menos en las últimas dos semanas se ha registrado más aumento en el precio del litro de aceite, huevo y queso.
Luis Pineda Gutiérrez, presidente de la Cámara Nacional de comercio Canaco en Altamira, expuso que esta situación ha obligado a varios negocios del rubro aumentar el costo de sus platillos al no tener más opción.
"Este lo empezamos a ver en los últimos 15 o 20 días y comienza a verse en la visita de comensales. Anteriormente el costo de los platillos era de 60 a 75 pesos, dependiendo el lugar y ahora llega a rebasar los 100 pesos un almuerzo", comentó.
Pinete Gutiérrez detalló que son varios los productos que se han ido a la alza, pues tan solo el aceite llega a costar hasta los 75 pesos; esto llega a no ser rentable y aunque hay un riesgo, en este momento no se prevén cierre de negocios.
Agregó que hasta el momento no saben de despidos que se hayan dado porque ya no sea costeable pagar sueldos.