Tampico

SALUD

Activan operativo alimenticio para detectar enfermedades infecciosas

Ante las altas temperaturas presentadas COEPRIS realiza operativo para detectar enfermedades como cólera, hepatitis y salmonela

Salud.Establecimientos Créditos: Diana Alvarado
Por
Escrito en TAMPICO el

Con las elevadas temperaturas presentadas, la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios realiza muestreos constantes en establecimientos manejadores de alimentos a fin de detectar o descartar contaminación que genere cólera, hepatitis y salmonela.

Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios

Dijo que:

"Se hacen monitoreo de restaurantes de comercios ambulantes fijos y semifijos, tenemos 15 muestreos en alimentos de diferentes lugares, vamos tomamos muestra, dependiendo cómo se nos solicite un alimento preparado y crudo, en tres muestras iguales se manda a Ciudad  Victoria a laboratorio y nos indican  en determinados casos, pero no afortunadamente no hemos tenido casos", expresó.

Dijo que los propietarios de negocios expendedores de comida, cada seis meses deben tomar capacitación sin costo, cuando tiene contrataciones deben mandar a que tomen sus pláticas.

 "Hemos tenido bastante gente por tema de capacidad de salones limitadas, ya tenemos agendadas hasta en un mes las capacitaciones", mencionó.