Tampico

COEPRIS

Coepris Tampico realiza inspecciones en establecimientos de gastronomía

Esto es para detectar alguna bacteria que provoca enfermedades gastrointestinales

Establecimientos gastronómicos.Se realizaron estudios para detectar bacterias que puedan provocar enfermedades.
Por
Escrito en TAMPICO el

Debido a las elevadas temperaturas que se están registrando en la zona la Comisión Estatal de protección contra riesgos sanitarios en el municipio de Tampico realiza verificaciones en establecimientos como paleterías, albercas, purificadoras y restaurantes con la finalidad de evitar enfermedades gastrointestinales.

El titular de Coepris Blas Enrique Rodríguez Altamirano, explicó que el programa se llama golpe de calor es decir, inició con los muestreos de este tipo de comercios con el objetivo de realizar estudios y detectar bacterias que puedan provocar enfermedades.

Se realizaron verificaciones en diferentes establecimientos

Señaló que con el intenso calor que se registra los alimentos caducan en un corto tiempo por lo que los preparadores deben tomar las debidas medidas preventivas y ocasionar afectaciones lo menos posible.

Rodríguez Altamirano indicó que las verificaciones serán de manera permanente tanto en Tampico como en Ciudad Madero, mientras se registre la temporada alta y sobre todo cuando inicia la canícula.

Exhortó a los propietarios de negocios en la rama de la gastronomía que se tomen más medidas de higiene y se revisen aquellos alimentos que puedan descomponerse por las elevadas temperaturas, como el pollo y el marisco que son productos delicados y que pueden provocar enfermedades graves.