Tampico

ECONOMIA

Restauranteros van sobresaliendo de la crisis que dejo la pandemia

Después de casi 3 años de pandemia los empresarios restauranteros han declarado como la situación sigue siendo complicada y durante este tiempo tuvieron fuertes pérdidas económicas pero continúan sobreviviendo gracias a la gente.

Economía.Taquería Créditos: Diana Alvarado
Escrito en TAMPICO el

El empresario restaurantero Sergio Villegas, comparte la difícil situación económica que vivió durante la pandemia, puesto que las bajas ventas que registraron sus taquerías, pusieron en riesgo el empleo de 100 personas.

Fueron tres sucursales que estuvieron a punto de cerrar; sobre todo en Avenida Universidad en donde menciona que los dos años de coronavirus se mantuvo desierta dicha arteria, puesto que los comercios cerraron o establecieron horarios cortos.

Sergio Villegas

No obstante, analizar la crisis que vivieran las familias que dependían de dicho empleo, logró mantenerse hasta que se fue terminando el confinamiento.

"Nos da mucha tristeza el saber que empresas restauranteras han cerrado sus puertas debido a la alza de insumos,  damos gracias a Dios que más de 100 personas dependen de nosotros y siguieron, cerrar puertas de negocios es pesado", indicó.

Reconoció que fueron crisis fuertes económicas, perdieron mucho dinero, se tuvieron que implementar estrategias a fin de  poder solventar los gastos y salarios. La pandemia está controlada en la zona y esto permite la confianza en mantenerse vigente.

Confía en que con la transición de gobierno estatal y el reforzamiento de seguridad de parte de autoridades, haya más inversiones y generación de empleos que permite movimiento de la economía.