El gobernador de Sonora, Alfonso Durazo, dijo que su administración tiene el objetivo de combatir eficazmente el hambre en México.
En la decimosegunda Sesión del Subcomité de Acuicultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Durazo Montaño dijo que con el Plan Sonora de Energía Sostenible en equipo con la FAO se tiene el objetivo común de erradicar esta problemática.
Marcelo Ebrard presente
El mandatario estatal estuvo acompañado de Marcelo Ebrard, canciller de México, con quien resaltó que tanto el Plan Sonora como la FAO apuestan por el desarrollo de actividades sustentables y amistosas con el medio ambiente.
Durazo Montaño explicó que se trabajará en el aspecto energético como en el desarrollo de la acuicultura y de los resultados de esto de tonará en el bienestar de la humanidad, sí, no solo de México sino del mundo en los próximos años.
Te podría interesar
“Este plan no tendría en principio nada que ver con los motivos de este foro, pero, finalmente, sus resultados ayudarán a conseguir el objetivo que ustedes buscan en este foro: que es encontrar elementos, instrumentos, políticas públicas, para combatir eficazmente el hambre”, indicó el mandatario.
‘Sonora apuesta por la actividad acuícola’
Marcelo Ebrard Casaubón resaltó la vocación de Sonora en la actividad acuícola, ya que tiene un papel protagónico a nivel nacional que da sustento a más de 20 mil familias.
Octavio Almada Palafox, comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, estuvo también en la reunión a lado de Marcelo Ebrard.
“El estado de Sonora produce el 35 por ciento de la producción pesquera y acuícola de México; más de un tercio se produce aquí. Hay más de 21 mil familias que se dedican a esta actividad. En acuicultura, es el estado más destacado de México”, destacó el canciller.
Finalmente, Marcelo Ebrard indicó que Sonora, entidad gobernada por Alfonso Durazo cuenta con 157 unidades de producción en camarón, 27 de moluscos, 12 de peces y la tendencia es que va a crecer cada vez más: “la contribución de este estado es muy significativa para la seguridad alimentaria de México”.