La Química Thelma Meza, Jefa del Departamento de Productos y Servicios de la COESPRISSON, informó que los alimentos que dejamos a temperatura ambiente
‘’Cuando un alimento se encuentra a temperaturas elevadas, a temperaturas ambiente, como en las que estamos, en verano, esto favorece crecimiento de ciertas bacterias que pueden hacer que los alimentos se conviertan en una enfermedad a la hora de consumirlo por eso es importante mantenerlos a temperaturas seguras’’ mencionó
Por su parte el Sub Director de epidemiología en Sonora , Universo Ortiz, dijo que consumir alimentos que están en estado de descomposición por calor puede generar enfermedades diarreicas e intoxicación que puede llevarnos a una hospitalización
‘’Mientras más se acerque a temperatura ambiente en calor de 30 a 40 grados, más fácilmente se reproducen las bacterias, tenemos que evitar consumir este tipo de alimentos, pero si es así, es importante recordar que lo más común que pase, es una enfermedad diarreica por agua y alimentos en mal estado’’ finalizó.
Por último el funcionario mencionó que una manera fácil de detectar el mal estado de los alimentos es a través del olor y el sabor.