Con motivo de las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, las personas privadas de la libertad en los diferentes centros penitenciarios de Quintana Roo disfrutaron de menú especial, según informó la Secretaría de Seguridad Ciudadana estatal, estas fechas no pasaron desapercibidas gracias al trabajo de la Subsecretaría de Ejecución de Penas y Medidas de Seguridad, que preparó platillos especiales para los internos.
El 24 de diciembre, los internos en el Centro de Reinserción Social (Cereso) de Cancún disfrutaron de pierna barbecue acompañada de pasta de macarrones con ajo y tortillas.
Por su parte, en el Cereso de Playa del Carmen se sirvió pierna al horno con sopa fría de coditos, puré de papa, pan y refresco de sabor, en el Cereso de Chetumal, los internos degustaron pierna de pollo con mole, arroz, tortillas y agua de sabor.
Para despedir el año viejo el 31 de diciembre, los menús también fueron preparados con especial cuidado, en el Cereso de Cancún, las personas privadas de la libertad disfrutaron de pollo con mole, arroz rojo y tortillas, mientras tanto, en el Cereso de Playa del Carmen se sirvió pavo relleno con guarnición de verduras, spaghetti a la crema, pan y refresco de sabor, en el Cereso de Chetumal, el menú consistió en pierna en salsa barbecue, spaghetti, telera y agua de sabor.
Te podría interesar
Hasta noviembre del 2024, en Quintana Roo se reportaron 3 mil 841 personas privadas de la libertad, de las cuales 3 mil 510 corresponden al fuero común y 331 al fuero federal, estas iniciativas buscan ofrecer un momento de convivencia y reflexión durante estas fechas, fortaleciendo el enfoque de reinserción social.
Información: Joel Pool