Quintana Roo

DEPORTES

Ironman 70.3 en Cozumel: ¡El mexicano Tomás Rodríguez Brilla! y se proclama campeón absoluto

En esta competencia participaron más de 2 mil 450 atletas de todas partes del mundo; el 35% de los deportistas fueron mujeres.

Ganadores.Ganadores IronmanCréditos: Gobierno de Quintana Roo
Por
Escrito en QUINTANA ROO el

El atleta mexicano Tomás Rodríguez se coronó como el ganador absoluto de la edición número 12 del Ironman 70.3, celebrada en la isla de Cozumel, al lograr un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 24 segundos.

En esta competencia exigente, el segundo lugar fue para el argentino Luciano Taccone, quien completó la prueba en un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 24 segundos, seguido de cerca por el estadounidense Justin Riele, que registró un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 19 segundos.

Ironman 70.3

En la rama elite femenil, la australiana Hannah Berry se subió al podio al lograr un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 4 segundos, seguida de su compatriota Sara Crowley con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 44 segundos. El tercer puesto fue para la española Gurutze Frades, quien completó la competencia en 4 horas, 21 minutos y 52 segundos.

Rama elite femenil

Desde las primeras horas de la mañana del este domingo, un total de 2 mil 450 atletas se dieron cita en el Parque Chankanaab para dar inicio a este triatlón de larga distancia. La jornada comenzó a las 6:30 a.m. con la categoría elite varonil, seguida a las 6:33 a.m. por la elite femenil y a las 6:40 a.m. por diversas categorías por edad.

Participantes Ironman 70.3

Es importante destacar que los 30 primeros lugares obtuvieron un pase para competir en el Campeonato Mundial Ironman 70.3, que se llevará a cabo en Taupó, Nueva Zelanda, los días 14 y 15 de diciembre de 2024.

Mauricio Zavala, director del Ironman, informó que el 35 por ciento de los atletas inscritos fueron mujeres. Además, se informó que la mayoría de los participantes provienen de México, seguidos por atletas de Estados Unidos y Canadá.

Por otro lado, las autoridades de turismo anticiparon una ocupación hotelera superior al 70% y una derrama económica estimada en más de 120 millones de pesos para Cozumel y la Riviera Maya, como resultado de este evento deportivo de renombre internacional como lo es el Ironman 70.3