Quintana Roo

DEPORTES

Juegos Conade 2023: Quintana Roo termina su participación con nuevo récord de medallas

Con un total de 254 medallas Quintana Roo quedó en el 6to lugar nacional del medallero.

Atletas quintanarroenses.Quintana Roo impone nuevo récord de medallas en Nacionales CONADE 2023 Créditos: COJUDEQ
Por
Escrito en QUINTANA ROO el

Tras dos meses y medio de competencias en las diferentes disciplinas deportivas dentro de los Juegos Nacionales CONADE 2023, la delegación quintanarroense cerró dentro del “Top-Ten” finalizando en sexto lugar del medallero general a nivel nacional con un total de 254 preseas, marcando así un nuevo récord histórico para Quintana Roo en la justa del deporte amateur más importante del país.

Créditos: COJUDEQ

En este sentido, Quintana Roo superó la posición del año pasado donde concluyeron en el séptimo puesto a nivel nacional. Este 2023, las y los atletas caribeños cosecharon un total de 65 medallas de oro, 88 de plata y 101 más de bronce, tras competir en los diferentes estados sede: Aguascalientes, Jalisco, Nayarit, Morelos y Tabasco.

Medallero Quintana Roo

Sobre la clasificación nacional del medallero, Jalisco fue el estado que finalizó en el primer lugar, el segundo puesto se lo agenció Nuevo León; en el tercer sitio Baja California; cuarto fue Estado de México; quinto se lo quedó Guanajuato y el sexto Quintana Roo.

Algunas de las disciplinas en las que compitió el Quintana Roo para establecer este nuevo récord de medallas fueron: aguas abiertas, ajedrez, atletismo, boxeo, básquetbol 3x3, canotaje, esgrima, futbol, gimnasia, bádminton, natación, clavados, ciclismo, gimnasia artística, levantamiento de pesas, natación artística, tenis, taekwondo, tiro deportivo y surfing.