El 15 y 16 de octubre en Cava Bocanegra, en Tequisquiapan, se realizará el Festival Viva el Queso, en el cual 25 queseras de Querétaro, Puebla, Hidalgo, Morelos y Guanajuato expondrán sus productos artesanales, informó Denisse Reyes Carrillo coordinadora del Festival.
El objetivo es promover la cultura del queso artesanal, exponiendo sus variedades, características, elaboración y formas de consumirse.
"Invitamos a productores que puedan interactuar y platicar de cómo elaboran sus productos. Se realizará alguna receta. Que la gente conozca del consumo y cómo se puede utilizar en la cocina diaria", refirió.
Concurso del Buen Queso artesanal
También, en el Festival se realizará el "Concurso del Bueno Queso", en el que participarán 60 queseras y queseros, en 10 categorías.
Estará presente el reconocido internacionalmente y quesero Vicente Isidoro Jiménez, como juez de este certamen del que resultarán 3 ganadores premiados.
Además, en el Festival habrá actividades artísticas y la realización de un mural de un queso. Se ofrecerá cerveza, pan y chocolate, todo artesanal, así como carnes frías y vinos.
Denisse Reyes Carrillo coordinadora del Festival, señaló que los negocios presentaron dificultades de venta durante la pandemia, sin embargo, tuvieron que innovar y mejorar sus procesos de venta en línea, lo cual les ayudó a superar este periodo.