Qatar 2022

FUTBOL INTERNACIONAL

Qatar 2022: Inglaterra golea a Gales y ya tiene rival en octavos (VIDEOS)

El equipo inglés llegaba a este partido con la encomienda de empatar o ganar para poder acceder a octavos de final.

Inglaterra goleó a Gales y están en octavos de final.Créditos: Especial
Escrito en QATAR 2022 el

La jornada 3 de Qatar 2022 se dio por inaugurada este martes. Ello significaba el final de la fase de grupos para dos sectores. Inglaterra es parte del B, con una victoria y un empate, llegaba a su duelo con Gales con múltiples opciones para acceder a octavos de final. Con esta nueva victoria, son un invitado más a la siguiente fase.

Inglaterra, a diferencia de México, hizo su tarea antes y no dejó todo hasta el final. En su primer encuentro consiguió un 6-2 frente a Irán y con lo que automáticamente se hizo favorita para llevarse la copa. Después los ánimos bajaron un poco cuando empataron con Estados Unidos sin goles. Pero con 4 puntos y una buena diferencia de goles, con gales necesitaba empatar o ganar para pasar y ser líderes del sector.

Durante los primeros 45 minutos no hubo goles y las porterías no se hicieron protagonistas. Pero el equipo de la rosa se estaba guardando las emociones para la segunda mitad. El primer grito del público lo provocó Marcus Rashford al 50 con un tiro libre excepcional. Solamente 60 segundos más tarde, Phil Phoden puso el segundo al empujar el esférico tras un buen pase de Harry Kane.

La fiesta no iba a acabar ahí porque Rashford quería un segundo gol. Lo consiguió al minuto 68 luego de correr por toda la banda derecha, recortar al defensa y tirar. El balón se le escapó al meta rival, pero el tanto subió y ganaban 3-0. El marcador no cambió de nuevo y con ello, los de los 3 leones dan un paso hacia adelante.

¿A quién enfrentará Inglaterra en octavos de final?

De manera Invicta Inglaterra se clasificó a los octavos de final como líderes del grupo al haber sumado 7 unidades. Debajo de ellos Estados Unidos logró también su pase tras conseguir 5 puntos. Esto significa que los europeos irán en contra del segundo lugar del grupo A y los estadounidenses contra el primer puesto.

Eso significa que Inglaterra se verá las caras en contra de la Senegal que eliminó a Ecuador y Estados Unidos estará buscando su pase a cuartos de final frente a Países Bajos. Los ingleses vencieron a Gales y con ello ya sabían quién era su rival en octavos.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!