Qatar 2022

FUTBOL INTERNACIONAL

Qatar 2022: ¡Ecuador fuera! Senegal gana 2-1 y está en octavos (VIDEOS)

El empate era suficiente para que Ecuador avanzara de fase de grupos, pero todo se complicó.

Ecuador no pudo con Senegal y está fueraCréditos: Especial
Escrito en QATAR 2022 el

Calculadora y rosario en mano. Así llegaron casi todas las selecciones al último partido de fase de grupos de Qatar 2022. En el Grupo A, este martes se definieron los invitados a Qatar 2022 y como no podía ser diferente en este Mundial, la sorpresa llegó cuando Senegal dejó fuera a la Ecuador de Enner Valencia al ganar 2-1 con un muy polémico penal.

¿Cómo quedó el encuentro entre Ecuador y Senegal?

Nunca antes se había enfrentado Ecuador a una selección africana en Mundiales, pero sabía cuál era la tarea: ganar o empatar los dejaban dentro de los octavos de final. Pero todo se comenzó a complicar cuando los sudamericanos cedieron la iniciativa y recibieron un gol por un penal sumamente dudoso al final del primer tiempo.

La anotación del penal corrió a cargo de Ismaila Sarr, que se convirtió en el segundo senegalés, de acuerdo con MisterChip, que anotaba un penal en Copa del Mundo. Pero la historia no estaba escrita por completo porque los sudamericanos no se iba a dar por vencidos.

Al minuto Enner Valencia se quedó sin el récord de anotar 7 veces consecutivas para una selección en el Mundial porque al 67, Moisés Caicedo mandó el balón a la red tras una jugada de dos toques en tiro de esquina. No obstante, el quita risas llegó 3 minutos más tarde, cuando en balón parado y un mal rechace, Senegal recuperó la ventaja a través de  Kalidou Koulibaly.

Ecuador tuvo 20 minutos más para marcar el gol del pase y aunque lo intentaron, nunca fue con claridad y el portero rival no se tuvo que ensuciar de más el uniforme. Con 6 unidades, Senegal pasó a octavos de final, por los 4 con los que se quedó Ecuador.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!