Poza Rica

GASTRONOMÍA

En Poza Rica sí se le 'echa mucha crema a los tacos', tanto que hasta su día oficial tiene

El ingrediente secreto de la sabrosura en los tacos y su gran variedad de antojitos mexicanos, en Poza Rica los tacos llevan crema sí o sí.

Gastronomía.En Poza Rica y la región "la crema", es el secreto de la sabrosura. Créditos: Especial
Escrito en POZA RICA el

En Poza Rica sí se le "echa mucha crema a los tacos", y es que todos hemos escuchado esta frase tan popular, pero en la región norte de Veracruz, si se ha aplicado este dicho de manera literal…

Desde 2019, el Cabildo de Poza Rica llevó hasta una sesión para aprobar que cada 20 de noviembre se festeje el "Día del Taco con Crema" en conmemoración de Poza Rica como municipio libre. 

Desde 2019 en Poza Rica se celebra cada 20 de noviembre el "Día del Taco con Crema". 

El municipio de Poza Rica es una ciudad relativamente joven, con apenas 73 años de su fundación, y con una extensa vocación petrolera, lo que ha llevado a tener también una variada gastronomía en la cual los tacos con salsa verde, rojo de pastor, res, tripa o hasta de suadero "con crema" ocupan el papel principal. 

Para muchas familias ya se ha vuelto una tradición hasta altas horas de la noche acudir a las taquerías de la región y hacer una parada técnica, pues siempre encontrarán un lugar abierto. 

"Echarle crema a los tacos" para los pozarricenses es un ritual gastronómico. La crema es el detonante en el paladar, el sazón de nuestra ciudad termina con una propuesta difícil de rechazar por el comensal.

Desde locales establecidos, carritos y hasta en triciclos, en Poza Rica y municipios como Coatzintla, Papantla y hasta en Tihuatlán puedes encontrar una taquería que te ofrezca los deliciosos tacos con crema; aunque la recomendación es a donde veas que se junta la gente, “ahí están buenos”.

La sazón de la gastronomía en Poza Rica es de las más ricas de la zona norte del estado de Veracruz 

Cuando un pozarricense sale de su ciudad y se ve en la necesidad de comer tacos, sabe que no los encontrará con crema, aunque hay algunos precavidos que se llevan este complemento especial. 

La crema es el secreto en los antojitos pozarricenses 

Parte de la sazón de Poza Rica se basa en la "crema", que nunca puede faltar en la mesa, si bien es cierto que para un norveracruzano los tacos sin crema no son tacos, este ingrediente no es exclusivo para los tacos al pastor; ya que en la región los antojitos como: los sopes, molotes, tostadas, empanadas y hasta los frijolitos de olla van acompañados con crema.