París 2024

JUEGOS OLÍMPICOS

¡México, a la final de salto individual ecuestre! Andrés Azcárraga hizo recorrido perfecto (VIDEO)

Sólo Azcárraga se mete a la final; los otros 2 binomios mexicanos no pudieron.

Andrés Azcárraga clasificó a la final ecuestre.Créditos: Especial
Escrito en PARÍS 2024 el

La equitación es un deporte de gran tradición en México y parece que ha despertado en París 2024. A pesar de no lograr medalla en la prueba de equipos, el país logró su clasificación a la final en salto individual ecuestre con solo un jinete: Andrés Azcárraga que va por medalla tras un recorrido perfecto; Eugenio Pérez Garza y Federico Fernández no pudieron clasificar.

El equipo mexicano había logrado el pase a la final en ecuestre; sin embargo, no pudo hacer su aparición porque el caballo Porthos Maestro WH Z, montado por Carlos Hank, fue retirado por razones veterinarias: estaba resentido de una mano.

¿Cómo le fue a los jinetes mexicanos en París 2024?

• El jinete Andrés Azcárraga de 31 años, fue el primer mexicano en saltar con su caballo Contendros 2.

• Azcárraga hizo una magnifica participación al pasar por todo el circuito sin errores; de hecho, fue el primer cero de todo el día con un tiempo de 77.21 segundos
  • A mitad de la competencia sólo 7 jinetes habían logrado la misma proeza.
  • Sin embargo, la competencia era tan alta que los jinetes con puro cero eran los clasificados; dos errores te podían dejar fuera y lo vimos con el segundo mexicano.

• El segundo mexicano en aparecer fue Federico Fernández, que acabó su recorrido con 8 puntos de penalidades arriba de su caballo Romeo, es decir, tiró dos barras.

• A mitad de la competencia ya estaba claro que Fernández no iba a pasar a la final debido a las penalizaciones y el tiempo que tardó en recorrer el circuito.

• Eugenio Garza Pérez fue el tercer jinete mexicano en saltar a escena con Contego y aunque únicamente tuvo un error, que le dieron 4 puntos de penalidad, terminó fuera de la competencia por el tiempo que hizo: 76.58.

¿Cuándo y a qué hora ver la final de Andrés Azcárraga?

• La final hípica individual es este martes 6 de agosto a las 2:00 a.m. tiempo del centro de México.
  • Si quieres saber si Andrés Azcárraga hará historia en el Palacio de Versalles, ya sabes a qué hora prender la tele en una prueba más de París 2024 que nos ilusiona.