París 2024

PARÍS 2024

¡Cae la primera medalla! Nadadora Haidee Aceves obtiene plata en Paralímpicos París 2024 (VIDEO)

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 terminarán el 8 de septiembre.

Créditos: Especial / Comité Paralímpico
Escrito en PARÍS 2024 el

¡México consiguió la primera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024!

La ganadora es la jalisciense Haidee Viviana Aceves Pérez, quien se llevó la presea de plata en la disciplina de Para natación en los 100 metros Dorso-S2, con un tiempo de 1:07.90, según información del Comité Paralímpico.

El podio lo completó la nadadora Pin Xiu Yip, de Singapur, quien se llevó la medalla de oro, y Angela Procida, de Italia, con el bronce.

Así compitió Haidee Aceves Pérez en París 2024

La competencia entre las nadadoras tuvo un final de "fotografía", pues la diferencia entre el primer y el segundo lugar fue mínima.

Así, la mexicana Haidee Aceves se quedó a sólo seis milésimas de segundo de llevarse la medalla de oro.

Los Juegos Paralímpicos comenzaron el miércoles 28 de agosto con el desfile de las delegaciones de los países participantes, incluido México, en los Campos Elíseos y la Plaza de la Concordia.

La justa deportiva en París 2024 durará hasta el 8 de septiembre. De parte de México compiten 67 atletas.

Según información de Reuters, se han vendido ya más de dos millones de entradas para los Juegos Paralímpicos.