París 2024

PARÍS 2024

París 2024: Katie Ledecky arrasa en los 1500 m libres y gana el Oro; rompe récord Olímpico

Katie Ledecky no tuvo rival en su prueba en la alberca de París.

Katie Ledecky.Katie Ledecky quedó a más de 10 segundos de distancia de la medalla de plata.Créditos: Especial
Escrito en PARÍS 2024 el

Katie Ledecky es una de las estrellas a seguir en los Juegos Olímpicos de París 2024, ahora, la estrella de la natación estadounidense ganó su primera medalla de oro olímpica de esta justa en los 1500 metros libres femeninos y estableció un Récord Olímpico.

París 2024: ¿Cómo fue el triunfo de Katie Ledecky en los 1500 m libres?

Ledecky terminó con un tiempo de 15:30.02 minutos la prueba, a más de 10 segundos de la ganadora de la Plata, Anastasiya Kirpíchnikova y a 11 del Bronce en manos de Isabel Marie Gose.

¿Cuántas medallas de Oro suma Katie Ledecky en Olímpicos?

Los 1500 metros femeninos se han convertido en una prueba en donde lo único a lo que aspiran las nadadoras es a la Plata, ya que no hay sirena más rápida que ella sobre la piscina en esa distancia.

Además, Ledecky posee los 19 tiempos más rápidos de la historia mundial, con este Oro suma su octavo en su trayectoria, empatada en mayor número por una mujer estadounidense con Jenny Thompson.

“A menudo se dice que la natación de larga distancia requiere una experiencia de resistencia agotadora y agotadora que pocos atletas experimentan”, dijo Ledecky.

¿Katie Ledecky tiene más pruebas en París 2024?

Ledecky necesita una medalla más para superar a la gimnasta soviética Larisa Latynina, quien posee nueve preseas.

En total, Ledecky ganó 12 medallas olímpicas en cuatro justas y tiene la oportunidad de ganar los 800 m estilo libre de este fin de semana.