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Restaurante Custodia recibe 'Estrella Noroñil': ¿Dónde está y qué tan caro es comer ahí?

¿Lo conoces? Así es el restaurante Custodia que recibió una 'Estrella Noroñil'.

Así es el restaurante Custodia al que Gerardo Fernández le dio una 'estrella'. Créditos: Especial
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Gerardo Fernández Noroña, quien será senador de la República en la siguiente legislatura, entregó este martes una nueva 'Estrella Noroñil' al restaurante Custodia, en Puebla. 

Así lo dio a conocer durante su colaboración En Voz Alta para el espacio informativo de José Cárdenas en Radio Fórmula, donde detalló que en este lugar se encuentra la mejor comida y atención. 

"De primerísima. No solo es la comida, sino la atención. Esplendida. El personal super profesional. Me eche una cremita de calabaza no hombre de orgasmo. Estaba buenísima y un pulpo a las brasas discutido", expresó en el espacio informativo. 

A la par, aclaró que siempre paga por su comida y aprovecho para recomendar la Taquería Ángeles, también ubicada en Puebla, la cual -dijo-  hace un limón sevillano que también es digno de una estrella noroñil.

"Haz de cuenta que comes un pay de limón pero liquido. No, no. Es una delicia", aseguró. 

Fernández Noroña ha impulsado la 'Estrella Noroñil' como respuesta a los señalamientos hechos en su contra, sobre todo, en el sentido de que no es fiel a la llamada austeridad republicana que impulsa el gobierno de la Cuarta Transformación.

¿Dónde está el restaurante Custodia y qué tan caro es comer ahí?

El restaurante Custodia se encuentra en el Hotel Cartesiano, ubicado en la calle 3 Oriente 610, en el centro histórico de la Heroica Ciudad de Puebla de Zaragoza.

Se trata de un restaurante de nueva creación, ya que fue inaugurado en los primeros meses de 2024 y su lema es custodiar y rescatar la tradición, representada desde un punto de vista contemporáneo. 

"Nuestro menú está inspirado en la gran gastronomía poblana y de México, nos dedicamos a custodiar y rescatar sus recetas, ingredientes y costumbres, siendo representadas desde un punto de vista contemporáneo e innovador demostrando el gran respeto que merecen", indica su página oficial.

En este lugar podrás encontrar platillos desde 90 pesos, como el taco árabe con cordero, jocoque y limón amarillo; hasta un short rib con salsa de guajillo (costilla de res braseada, salsa demi glace de guajillo y ayocotes) por 450 pesos, siendo este su plato más costoso. 

Si quieres probar su famosa crema de calabaza, hongos y aceite de trufa, debes saber que esta tiene un costo de 105 pesos; mientras que el pulpo al pastor con puré de piña tatemada, achiote artesanal y cebollas caramelizadas cuesta 335 pesos.

En cuanto a las bebidas hay agua del día desde 55 pesos hasta Fligth Crew (mezcla de Tintos Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah Y Merlot -Valle De Guadalupe, Mex-) por 1, 300 pesos. ¿Te animas a visitarlo?