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GASTRONOMÍA

Estos 4 'antojitos' mexicanos están en el top 10 de comidas callejeras del mundo

Ninguno de los platillos mexicanos encabeza la lista de las mejores comidas callejeras del mundo.

Te damos a conocer los 4 platillos mexicanos que están en el top 10 de las mejores comidas callejeras del mundo.Créditos: Especial
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Hace unos días TasteAtlas dio a conocer los peores platillos, y ahora reveló las 100 mejores comidas callejeras del mundo y por supuesto no podían faltar los platillos mexicanos en el top 10. ¿Cuáles crees que sean? Aquí te lo contamos.

En los diez primeros lugares aparecen comidas de siete países: China, Malasia, España, Japón, Vietnam, Polonia y México. Como era de esperarse, cuatro de las mejores comidas callejeras del mundo son ¡mexicanas!, pero ninguna de ellas encabeza la lista.

Las comidas callejeras de México mejor calificadas

  • Tacos

En el cuarto peldaño del top 10 se encuentran los tacos. Este platillo es definido por TasteAtlas como: “cualquier cosa que se come en una tortilla blanda”, pues indica que hay una extensa variedad por sus distintos rellenos.

Dicha página web indica que hay tacos de carne, tacos al pastor, tacos de canasta, tacos al carbón, tacos de pescado, entre otros.

Créditos: TasteAtlas
  • Carnitas

De Michoacán para el mundo llegan las carnitas, que se ubican en el quinto lugar de la lista de las mejores comidas callejeras.

TasteAtlas indica que este platillo elaborado con carne de cerdo estofada, asada o cocinada a fuego lento, se vende en todo el territorio michoacano –y también de la Ciudad de México y de otras partes del país- ya sea en puestos callejeros o lujosos restaurantes.

Créditos: TasteAtlas
  • Esquites

En el top ten no podían faltar los famosos esquites, esos que se preparan con chile del que pica y del que no pica, dependiendo del gusto del cliente.

TasteAtlas indica que la palabra “esquites” se deriva de la palabra náhuatl ‘izquitl’, que significa “maíz tostado”.

Según el portal, este platillo, que se vende casi en cualquier esquina, se elabora con granos de elote maduros, epazote y sal, además “se sirve en tazas pequeñas, cubierto con chiles, jugo de limón o queso cotija […] la crema agria, la mayonesa y el chile piquín en polvo a veces se sirven aparte”.

Créditos: TasteAtlas
  • Cochinita Pibil

Desde el estado de Yucatán llega la cochinita pibil, que se encuentra en el número 10 de esta lista. TasteAtlas detalla que “cochinita” significa ‘cochinillo’ y “pibil” es ‘enterrado’ o ‘subterráneo’, lo cual demuestra que la receta original consistía en enterrar a un cerdeo entero en un hoyo para asarlo.

Créditos: TasteAtlas

Los platillos que le ganaron a los tacos en la lista de mejores comidas callejeras

El top 10 es liderado por el Gutié de China, que es una bola de masa rellena con carne de cerdo picada, col, cebolletas, jengibre, vino de arroz y aceite de semillas de sésamo.

Créditos: TasteAtlas

Mientras tanto, en el puesto número 2 se encuentra el roti canai de Malasia, que es un pan plano frito, elaborado con harina, agua, huevos y mantequilla clarificada.

Créditos: TasteAtlas

En el lugar número 3 están los espetos originarios de España y son sardinas asadas a la parrilla, sazonadas con sal marina, aceite de oliva y jugo olivo.

Créditos: TasteAtlas

Después de los tacos y las carnitas, en la posición número 6 está el karaage de Japón, conocida como “fritura en seco”, elaborado con almidón de arrurruz o con harina de trigo, tapioca o almidón de papa.

Créditos: TasteAtlas

La séptima posición la ocupa el bánh mi de Vietman, que es una baguette con cares, cilantro y chiles. En tanto, en el lugar número 8 está el pierogui de Polonia, que son albóndigas rellenas, pueden ser dulces, saladas o picantes, por lo que su relleno va desde carnes y verduras hasta frutas.

Créditos: TasteAtlas

¿Estás de acuerdo con el top ten de TasteAtlas de comidas callejeras?