La celebración de la Independencia de México está cada vez más cerca y la sociedad mexicana está de fiesta, sin embargo, la economía mundial pasa por un momento difícil, por lo que te diremos los ingredientes del pozole para 10 personas por menos de 500 pesos.
En ese sentido, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se encargó de hacer un presupuesto para cenar en las Fiestas Patrias y lo compartió a través de la Revista del Consumidor.
¿Cómo hacer el pozole por menos de 500 pesos?
La Profeco señaló la cantidad que se necesita de cada uno de los ingredientes para hacer pozole, así como sus precios promedio, los cuales son los siguientes:
- 1 kg de Maíz Pozolero precocido (34.78 pesos).
- 1 kg de cabeza de cerdo (47.53 pesos)
- 1 kg de espinazo de cerdo (111.18 pesos).
- 1 manojo de rábanos (12.52 pesos).
- 1 lechuga romana. (15.76 pesos)
- 1/2 kg de limón (17.14 pesos).
- 1 cabeza de ajo (5 pesos)
- 3 piezas de cebolla blanca (20.40 pesos).
- 100 gramos de orégano (10 pesos).
- 100 gramos de chile piquín (10 pesos).
- 2 hojas de laurel (5 pesos)
- 4 piezas de pimienta negra entera (9.04 pesos).
- 10 gramos de sal. (0.16 pesos)
El precio total que refiere la Profeco para hacer el pozole con todos sus ingredientes es de 248.51 pesos, pero la suma total es de 298.51. También agrega algunos productos para acompañar y completar la comida.
Te podría interesar
Los productos para una comida completa, de acuerdo con la información proporcionada son los siguientes:
- Un paquete de 25 piezas de tostadas de maíz (30 pesos)
- 1 kilo de crema a granel (56 pesos)
- 1/4 de queso rallado a granel (35 pesos)
- 100 gramos de jamaica para un agua de 4 litros. (24.31 pesos)
En caso de que las personas deseen hacer la comida completa, tendría que agregar 145.31 pesos, por lo que el costo final del pozole para 10 personas es de 443.82 pesos.