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Esta es la peor salsa cátsup para tu cuerpo, según Profeco

La cátsup o salsa de tomate es una aderezo que consumen miles de personas en México.

Esta es la peor cátsup para la salud, según Profeco. Créditos: Pixabay
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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) compartió un estudio sobre la cátsup en la "Revista del consumidor", en dónde señaló cuál es la peor para la salud de las personas debido al alto contenido de jarabe de maíz de alta fructosa en sus envases. 

La cátsup, también conocida como salsa de tomate, es un aderezo con sabor agridulce que se le agrega a ciertos alimentos para darles su sabor especial o complementar la comida. 

¿Cuál es la peor cátsup para la salud, según Profeco?

La peor cátsup que hay en el mercado nacional es la de la marca Embasa, pues esta tiene 55 por ciento de jarbe de maíz de alta fructosa. 

En ese sentido, esta salsa "tipo cátsup" contiene 10.33 gramos de fructuosa y 8.15 gramos de glucosa por cada 100 gramos del producto en general.

Catsup Embasa. Créditos: Walmart

La razón por la que esta es la peor para la salud es debido a que las azúcares añadidas contienen un poder edulcorante alto, cuyo consumo excesivo aumenta los triglicéridos en la sangre.

Además, la ingesta excesiva de jarabe de maíz de alta fructosa produce una gran cantidad de hormona ghrelina, la cual puede hacer sentir a las personas que nunca están satisfechas al comer, lo que a su vez puede causar problemas de obesidad y enfermedades como la diabetes. 

El estudio de cátsup hecho por Profeco evaluó otras 4 marcas y sólo la de la marca Heinz reducida en azúcar pasó las pruebas del organismo público.