Nacional

EMPRESAS

¿Quién es el dueño de la Cervecería de Colima ubicada bajo el 'Volcán de Fuego'?

Si te gusta la cerveza artesanal esta información te puede interesar.

Es la segunda cervecera artesanal más grande del país.Créditos: Grupo Fórmula
Escrito en NACIONAL el

¿Alguna vez has escuchado hablar de la Cervecería de Colima? Sino no te preocupes, aquí te contamos más sobre esta empresa mexicana dedicada a la cerveza artesanal y quién es su dueño.

La Cervecería de Colima es una empresa mexicana que surgió en el año 2014. De acuerdo con BioPlanet no solo es pionera en cuanto a elaboración de cerveza artesanal sino en términos de manejo, uso y reutilización de agua.

Esta casa cervecera se ubica en las faldas del "Volcán de Fuego" del estado de Colima, un gran ícono geográfico de la región que juega un papel crítico en la captación de agua para el Valle de la entidad, la cual se ha visto impactada por las actividades humanas.

Al respecto, la Cervecería de Colima en conjunto con el Fondo Mexicano para la Conservación de la Naturaleza A.C. y FONNOR A.C iniciaron un proyecto sustentable llamado Volcán de Fuego Montaña de Agua que busca reverdecer la zona norte del estado para mejorar la cuenca y suministro de agua. 

¿Quién es el dueño de la Cervecería de Colima?

De acuerdo con su página oficial, la Cervecería de Colima elabora cervezas artesanales sencillas y "bien hechas" inspiradas en lugares y leyendas de la entidad.

Esta empresa tiene 6 cervezas de línea llamadas: Colimita, Piedra Lisa, Páramo, Ticús, Cayaco y Río de Lumbre, cuyo lema es "Nos gusta mucho ser de aquí".

Su director general es Esteban Silva, maestro en Desarrollo Económico y antes consultor que se dedicaba a asesorar empresas, fundaciones y gobiernos en las oficinas de la Ciudad de México, Lima, Bogotá y Londres. 

Silva es también el fundador de esta empresa, quien junto con sus dos amigos consultores Andrés Castillo y Jorge Zebadúa invirtieron un capital inicial de más de 2.5 millones de dólares para este proyecto.

Según datos de B&M News actualmente es la segunda cervecera artesanal más grande del país y se encuentra en más de 2 mil 500 bares y restaurantes de todo México.

A su vez, exporta sus productos a Estados Unidos y Francia, y ha mantenido un crecimiento constante en los últimos cinco años. De acuerdo con el dueño de la Cervecería de Colima el porcentaje de consumo de esta cerveza artesanal a nivel nacional es del 0.3 por ciento.

Ahora ya sabes algunos datos sobre la Cervecería de Colima, ¿te animarás a probar una cerveza artesanal de esta empresa con objetivos sustentables?