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¿Qué son los nabos y por qué pueden reemplazar a los jitomates?

De acuerdo con Reuters, la escasez de jitomate se ha visto agravada por los elevados costos de la energía, que han reducido la producción de los invernaderos de Gran Bretaña y los Países Bajos.

Ministra de Reino Unido pidió a la población sustituir los jitomates por nabos.Créditos: Especial
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Los británicos tienen dificultades para encontrar jitomates, pimientos y pepinos por una escasez que podría durar otro mes podrían considerar la posibilidad de comprar nabos en su lugar, dijo el jueves la ministra encargada del suministro de alimentos del país. 

Por ello, te contamos qué son los nabos y por qué reemplazarían a los jitomates.

El nabo es una hortaliza que pertenece a la familia de las crucíferas, junto con la col, el berro y el brócoli.

De acuerdo con la página española, Bonviveur, la "carne" es de color blanco y está cubierta por una piel fina de color amarillo o blanco, incluso a veces verde o púrpura y la forma puede ser redonda, aplanada o cilíndrica.

Ilustrativa/Pixabay

En México, con base en información de Larousse Cocina, es un tubérculo comestible proveniente de una planta leguminosa, de la especie Pachyrhizus erosus y de origen centroamericano.

"Es redondeado, de piel fina y dorada, con interior de color blanco nieve. Su sabor es dulce y jugoso", refiere la página.

Además, se explica que es rico en vitaminas, minerales y fibra, por lo que tiene propiedades diuréticas. En nuestro país se acostumbra consumir crudo, con sal y limón, en ensaladas o como aperitivo entre horas, y también asado, frito o estofado.

Escasez de jitomates en Reino Unido

El mayor grupo de supermercados británico, Tesco TSCO.L, siguió a sus rivales Asda, Morrisons y Aldi en la imposición de límites por cliente para la compra de verduras para ensaladas, después de que los problemas para las cosechas en el sur de Europa y el norte de África redujo el suministro.

La escasez se ha visto agravada por los elevados costos de la energía, que han reducido la producción de los invernaderos de Gran Bretaña y los Países Bajos.

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Therese Coffey, Ministra de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales, afirmó que los británicos podrían comer más según la temporada, aunque era consciente de que los consumidores se habían acostumbrado a que los supermercados garantizaran la disponibilidad de casi todos los productos durante todo el año.

"Es importante que valoremos las especialidades que tenemos en este país", dijo en el Parlamento.

"Mucha gente estaría comiendo nabos ahora mismo, en lugar de pensar necesariamente en lechugas y tomates", dijo, refiriéndose a los tubérculos tradicionalmente disponibles en Gran Bretaña en esta época del año.

Coffey anticipó que la escasez podría durar hasta un mes.

"Mis funcionarios creen, tras hablar con las minoristas del sector, que la situación durará entre dos y cuatro semanas más. Es importante que nos aseguremos de que tenemos opciones de abastecimiento alternativas", declaró._Con información de Reuters.