Morelos

CUERNAVACA

¿Qué comen los niños en los Desayunos Escolares de las primarias públicas?

La esposa del Gobernador y presidenta del Sistema DIF Morelos, Natália Rezende Moreira, hizo entrega simbólica de desayunos del Ciclo Escolar 2022- 2023

Natália Rezende Moreira.Asistió a la entrega simbólica de desayunos escolares en la primaria “Transito Sánchez” de Cuernavaca
Escrito en MORELOS el

En las primarias adheridas al programa de desayunos escolares, se entregan diariamente. El objetivo es facilita el acceso de alimentos nutritivos y promover el derecho a la alimentación de niños y niñas en Morelos.

En la entrega de desayunos escolares participan:

  • Instituto de Educación Básica del Estado de Morelos (IEBEM)
  • Secretaría de Educación Pública (SEP)
  • Sistema Estatal DIF Morelos
  • Los Sistemas DIF municipales

Los apoyos alimentarios están elaborados son de calidad, elaborados bajo las normas establecidas por el DIF Nacional y de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria y Desarrollo Comunitario (EIASADC).

Desayunos fríos

Están integrados por:

  • leche descremada,
  • cereal integral
  • fruta fresca o deshidratada

Desayunos calientes

Se componen de:

  • leguminosas,
  • cereales,
  • huevo,
  • leche descremada,
  • fruta y verdura fresca

Natalia Rezende Moreira afirmó

“Uno de los compromisos de esta administración y del DIF, es garantizar el sano desarrollo y crecimiento de las y los niños de nuestro estado”.

El padre de familia, Sr. César Vázquez, agradeció al DIF Morelos por los desayunos escolares y que son un gran apoyo para las familias de escasos recursos o que por motivos de trabajo se les dificulta dar una alimentación adecuada a los infantes.