En las primarias adheridas al programa de desayunos escolares, se entregan diariamente. El objetivo es facilita el acceso de alimentos nutritivos y promover el derecho a la alimentación de niños y niñas en Morelos.
En la entrega de desayunos escolares participan:
- Instituto de Educación Básica del Estado de Morelos (IEBEM)
- Secretaría de Educación Pública (SEP)
- Sistema Estatal DIF Morelos
- Los Sistemas DIF municipales
Los apoyos alimentarios están elaborados son de calidad, elaborados bajo las normas establecidas por el DIF Nacional y de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria y Desarrollo Comunitario (EIASADC).
Desayunos fríos
Están integrados por:
- leche descremada,
- cereal integral
- fruta fresca o deshidratada
Desayunos calientes
Se componen de:
- leguminosas,
- cereales,
- huevo,
- leche descremada,
- fruta y verdura fresca
Natalia Rezende Moreira afirmó
“Uno de los compromisos de esta administración y del DIF, es garantizar el sano desarrollo y crecimiento de las y los niños de nuestro estado”.
El padre de familia, Sr. César Vázquez, agradeció al DIF Morelos por los desayunos escolares y que son un gran apoyo para las familias de escasos recursos o que por motivos de trabajo se les dificulta dar una alimentación adecuada a los infantes.