Monterrey

DEPORTES

UANL logra campeonato de Judo en Universiada Nacional 2024

En el último día de competencias en Aguscalientes, el equipo felino logró seis medallas.

Universiada Nacional 2024.Los judocas de la UANL consiguieron seis metales para totalizar la competencia con 17 preseas.Créditos: UANL
Escrito en MONTERREY el

La delegación Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) obtuvo el campeonato de judo en la Universiada Nacional 2024, que se realiza en Aguascalientes.

Durante el último día de competencias, el equipo de la Máxima Casa de Estudios consiguieron seis medallas: dos de oro, dos de plata y dos bronces, para cerrar su participación en el Polideportivo de la Universidad Autónoma de Aguascalientes con un total de 17 preseas.

La delegación de Tigres logró el campeonato de Judo al finalizar con 17 medallas en las competencias.

La estudiante de la Facultad de Organización Deportiva, Fernanda Robledo,  fue quien dominó en la categoría open a sus contrincantes del Instituto Tecnológico de Sonora, de la Universidad de Guadalajara y en la final a Ángela Ramos, de la Universidad Marista de Mérida.

En los combates por equipos, el equipo felino conseguiría la medalla de oro y de paso, el campeonato nacional universitario de la disciplina.

Por su parte, el equipo femenil de judo de la UANL se colgó la medalla de plata, al caer con el equipo de Leones Negros femenil 3 combates a 0.