Monterrey

DEPORTES

Adultos mayores realizan Caminata por la Salud

La competencia deportiva se realizó el domingo pasado en el circuito interior del campus de la UANL.

Caminata por la Salud.Los adultos mayores recorrieron el circuito del campus de Ciudad UniversitariaCréditos: UANL
Escrito en MONTERREY el

Con la participación de 200 adultos mayores, la Universidad Autónoma de Nuevo León realizó la quinta edición de la Caminata por la Salud.

La competencia deportiva se realizó el domingo pasado en el circuito interior de Ciudad Universitaria.

Desde temprana hora, los estudiantes y egresados de las 12 generaciones del Diplomado Universidad para los Mayores de la UANL arribaron frente a la explanada de Rectoría para iniciar la activación física con un calentamiento.

En punto de las 8:00 horas se dio el disparo de salida para el contingente conformado por personas de 55 a 80 años.

Los adultos mayores recibieron sus medallas al finalizar la competencia deportiva.

Los primeros en salir fueron los corredores para recorrer los tres kilómetros del circuito trazado al interior de CU.

La mayor parte del grupo realizó el recorrido, algunos trotando y otros caminando, pero todos culminaron el trayecto.

Todos, al cruzar la meta, fueron recibidos por integrantes del grupo de animación Tigres, así como jóvenes universitarios que entregaron medallas de participación.

Los primeros en concluir la Camina por la Salud de la UANL fueron los corredores Pablo Víctor Jiménez Uribe, Lupita Luján y Amparo Quiñones Vega, con tiempos de 13 a 16 minutos.