La Paz

JUEGOS OLÍMPICOS

París 2024: Gabriela Agúndez, clavadista sudacaliforniana, brilla en sus segundos juegos olímpicos

Gaby Agúndez y Alejandra Orozco se quedaron cerca de las medallas en los clavados sincronizados, alcanzaron un quinto lugar. Están listas para las pruebas individuales.

Sus segundos juegos olímpicos.Lista para la competencia individual Créditos: Cortesía: Instituto Sudcaliforniano del Deporte
Escrito en LA PAZ el

La clavadista sudcaliforniana, Gabriela Agúndez García, ha brillado una vez más en el escenario olímpico al participar en sus segundos Juegos Olímpicos. Junto a su compañera Alejandra Orozco Loza, la clavadista sudcaliforniana compitió en la plataforma de 10 metros sincronizados, finalizando en la quinta posición.

El dúo, bajo la dirección del entrenador Iván Bautista, acumuló un total de 297.66 puntos en una competencia altamente reñida. Las mexicanas se enfrentaron a las fuertes duplas de China, Corea y Gran Bretaña, logrando mantenerse en los primeros lugares al inicio de la competencia. Sin embargo, en la recta final descendieron al quinto puesto, quedando fuera del podio.

Para Gabriela Agúndez, quien previamente ganó la medalla de bronce en Tokyo 2020 en la misma prueba, participar en sus segundos Juegos Olímpicos ha sido una experiencia significativa.

“Un quinto lugar bien trabajado, se dice fácil que tal vez nos quedamos fuera de la medalla, pero creo que detrás de este quinto lugar hay mucho trabajo, en este ciclo olímpico de tres años se presentaron muchos baches en el camino, muchas adversidades y nunca quitamos el dedo del renglón, este equipo sigue estando fuerte, unido”, expresó Gabriela.

El camino olímpico no ha terminado para estas atletas. Gabriela Agúndez se prepara ahora para la competencia individual en la plataforma de 10 metros, programada para el próximo 5 de agosto, donde está en búsqueda de colgarse una medalla más para subir al pódium de los ganadores.