Aunque el Sashimi es considerado como uno de los principales platillos de la comida japonesa a base de pescado crudo, en diversos estados de la Republica Mexicana, sobre todo entidades costeras, han adoptado la deliciosa receta, cada lugar le da un toque único, Baja California Sur no se queda atrás.
Ehecatl Altamirano Soqui mejor conocido como “El Pato”, habitante del municipio de La Paz hoy nos comparte su receta y el secreto que le ha llevado a que el sashimi de atún preparado por él, sea tan buscado por las personas.
Este chef tiene alrededor de 12 años trabajando en el sector restaurantero, ofreciendo de los mariscos más frescos y deliciosos de la capital del estado. Se ha hecho famoso por el tradicional sashimi de atún, la especialidad de la casa, un platillo ampliamente demandado por los comensales.
“El ingrediente principal es el medallón de atún fresco (muy fresco) lleva pepino, cebolla morada, limoncitos condimentos, salsa inglesa, aceite de ajonjolí, lleva también el toque mágico de la sal, pimienta, el clamato y algunos otros sazonadores y pues en sí la mano santa, el secreto de la cocina sudcaliforniana, cocinar con muchas ganas”.
Detalló que desde muy temprano se levanta para realizar las compras del día, le gusta darles a sus clientes alimentos de primera calidad.
“Ahorita estamos arrancando a las 7 y 7:30 con el tema de las compras y la planeación la organización, pero regularmente es temprano, muy temprano, casi diario porque podríamos comprar para toda la semana, pero como siempre estamos buscando que la calidad sea de lo mejor pues siempre estamos comprando fruta y verdura muy fresca para que eso lo traigamos a nuestros platillos”.
Tanto el turismo local como el extranjero buscan el sashimi de atún en La Paz, sobre todo en esta temporada de calor, una bebida fresca acompañada con este alimento y una vista a la playa suele ser la combinación perfecta.
“Hay mucho comensal extranjero que busca este platillo, estamos en la zona privilegiada del malecón, pero gracias a Dios y a la recomendación que se dan en redes sociales quiero pensar y de boca en boca, que esas son las mejores, tenemos mucha visita, gente que incluso busca en internet y da con nosotros, eso nos da mucha alegría”.
Detrás de cada cocinero, de cada restaurante hay un gran equipo de trabajo donde se pone todo el empeño, recuerdos y sazón para darle ese toque único a la comida y sobre todo ofrecer un buen servicio a visitantes y locales que con gran antojo buscan el tradicional sashimi de atún de Baja California Sur.