Los chiles en nogada forman parte de la gastronomía 100 por ciento mexicana, los cuales sólo se pueden preparar cuando es temporada de la granada, una fruta indispensable para el platillo. Si eres fan de estos chiles, aquí te decimos cuál es el mejor restaurante para comerlos.
Con base en Taste Atlas, el platillo sólo está disponible durante una corta temporada del año, principalmente en septiembre, “cuando los chiles están más verdes, las granadas maduras y rojas y las nueces recién obtenidas de los árboles”.
No obstante, la Secretaría de Agricultura asegura que los chiles en nogada se sirven en julio, agosto y septiembre porque la nuez de Castilla se cosecha durante estos meses, al igual que la granada.
Mejor restaurante de la CDMX en chiles en nogada
De acuerdo con especialistas de Taste Atlas, se trata del restaurante Nicos, ubicado en la Ciudad de México. Un lugar de 50 años que ha sido incluido dentro de los “50 mejores restaurantes latinoamericanos”.
“Es uno de esos lugares donde los camareros conocen tan bien a sus clientes que parecen familia, y la gente se pasea por el restaurante con tanta facilidad que parece que todos están comiendo en una gran mesa”, refiere la experta Ruth Reichl en Taste Atlas.
Restaurantes Nicos destaca por ofrecer una altísima calidad de sus ingredientes y por el tamaño de sus porciones.
“La carne se pica a mano y puedes elegir entre un chile rebozado o sin rebozar. La salsa de nogada no es demasiado dulce y es perfecta para acompañar un buen vino rosado”, señala Anais Martínez.
Otra descripción es: “el ligero toque picante del poblano combinaba a la perfección con el picadillo y la cremosa nogada”.
¿Dónde se encuentra el Restaurante Nicos de la CDMX?
El restaurante Nicos, considerado el mejor para comer chiles en nogada, se ubica en la Avenida Cuitláhuac número 3102, en la colonia Clavería, alcaldía Azcapotzalco, CDMX.
Para llegar, puede ser en transporte público o automóviles. El metro más cercano es Cuitláhuac, de la Línea 2, de ahí deberás tomar un camión y te dejará en la esquina del lugar.
Además de Nicos, otros restaurantes recomendados para comer chiles en nogada en la CDMX son los siguientes:
- La Hacienda de los Morales
- Porfirio's Masaryk
- Angelopolitano
- Posada San Ángel
Ahora ya sabes dónde comer durante esta temporada de chiles en nogada, un platillo que deleita con intensos aromas a canela, manzana, pera, nueces y almendras “que contrastan con los fuertes sabores del cerdo, ajo y cebolla”.