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La forma correcta de cocinar quinoa, según chef experta

La quinoa puede consumirse fría o caliente, es rica en proteínas y fibra, está libre de gluten y tiene grasas buenas para el corazón.

Alimentos.La quinoa es rica en proteína y fácil de preparar, además, se caracteriza por su suavidad y contiene vitaminas y minerales.Créditos: Radio Fórmula
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Hoy te diremos cuál es la forma correcta de cocinar quinoa, según chef una experta que cuenta con un canal de YouTube llamado ‘Paulina Cocina’.

Recuerda seguir nuestras recomendaciones sobre alimentación, como la revelación de una nutrióloga sobre el peor pan para desayunar porque te deja con hambre.

¿Qué es y para qué sirve la quinoa?

De acuerdo con Medline Plus, la quinoa es un grano integral. Se trata de una semilla saludable y rica en proteínas que deriva de la misma familia que la acelga, la espinaca y las remolachas.

“La quinoa no contiene gluten y su harina es un buen sustituto de la harina de trigo. Con sabor a nuez y suave. Se puede disfrutar de muchas maneras”, apunta el portal especializado en conceptos médicos.

También se sabe que este alimento contiene grasas saludables para el corazón, que contribuyen a aumentar el colesterol bueno. Se recomienda su consumo durante la infancia, la adolescencia y el embarazo.

¿Cuál es la forma correcta de cocinar quinoa?

Según la youtuber ‘Paulina Cocina’, antes de comer quinoa es importante enjuagarla con agua potable para quitarle una sustancia llamada saponina.

Aunque la saponina es un glucósido no tóxico para los humanos, y que incluso se investiga por sus propiedades medicinales, podría amargar el sabor de tu receta final.

Foto: Pixabay (imagen ilustrativa) || La quinoa no tiene gluten, por lo que la puedes usar como sustituto de harina. Además, es rica en proteína. Te decimos cómo prepararla.

La experta en gastronomía también recomienda hervir una taza de agua por una de quinoa y dejar reposar a fuego lento por 15 minutos. Después puede comerse fría, caliente, en ensalada y en muchas más presentaciones.

Si la horneas puedes emplearla como una especie de granola sobre tus alimentos, o bien, si se te pasó la mano al cocerla la puedes congelar para consumirla a tu ritmo.

“Cuando la quinoa termine de cocinarse verá hilos rizados alrededor de cada grano. Retire de la estufa, cubra la olla y deje reposar durante cinco minutos antes de servir”, explica Medline Plus.

¿Qué le pasa a mi cuerpo si consumo quinoa todos los días?

De acuerdo con el portal Eating Well, consumir quinoa todos los días puede ayudar a cubrir el requerimiento proteico que necesita el organismo humano.

Su fibra dietética puede ayudar a mejorar la digestión, para que tus visitas al sanitario no sean tan distanciadas. Por otra parte, la ingesta ayuda a mantenerte con saciedad.

“La quinoa es rica en proteínas. Tiene casi el doble de la cantidad de proteína que se encuentra en el arroz integral, así como un poco más de fibra y hierro. Aporta proteína completa, esto significa que contiene los nueve aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita pero que no puede producir por sí solo”, precisa Medline Plus.

Ahora ya sabes todos los beneficios de la quinoa, así como la forma correcta de prepararla según la recomendación de la chef y youtuber ‘Paulina Cocina’.

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