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¿Qué es mejor para cocinar, la cebolla blanca o morada? Esto dicen los expertos

Antes de que cocines, te decimos qué opinan chefs y cocineros sobre este ingrediente.

Experimenta en la cocina sin temor a que la cebolla lo arruine.
Experimenta en la cocina sin temor a que la cebolla lo arruine.Créditos: Especial
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Si eres una de las personas que les gusta probar en la cocina, seguramente te has preguntado: ¿cocinar con cebolla morada o blanca? Pues existen opiniones diversas al respecto en el mundo de la gastronomía, pero los expertos tienen a su favorita.

La cebolla es uno de los ingredientes que no pueden faltar en los platillos mexicanos, ya sea como ingrediente o como condimento adicional, depende de lo que estés preparando.

Sin importar en qué la uses, debes saber que no siempre la morada o la blanca van en las mismas preparaciones, de hecho, los chefs, cocines y demás expertos la eligen de acuerdo a lo que vayan a cocinar.

Para saber con qué es mejor cocinar, si con cebolla morada o blanca, estas son las características principales que resalta Comercio de Patatas y Cebollas:

¿Para qué se usa la cebolla blanca en la cocina?

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  • Es la más versátil y común en la cocina
  • Tiene un sabor fuerte y picante que se suaviza al cocinarla
  • Es ideal para sofritos, guisos, salsas y cualquier plato que requiera una base de sabor intensa
  • Es muy buena para caramelizar.

Todas estas características la hacen una de las favoritas de los chefs; sin embargo, toma en cuenta que muchas veces resulta no ser lo suficiente en el aspecto de sabor, es por ello que también debes tener en cuenta a la morada.

¿Para qué se usa la cebolla morada en la cocina?

Hay muchos motivos por los que debes de siempre tener una cebolla morada en tu cocina, estos son algunos que menciona Food&Wine:

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  • Tiene un sabor más suave y dulce, con un toque ligeramente picante.
  • Es perfecta para ensaladas, aderezos, salsas crudas y platos donde se busca un toque de color y sabor suave.
  • Uno de los grandes contras de este tipo de cebolla es que, al contrario de la cebolla blanca, no es tan buena para caramelizar, pero sí para encurtir.
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¿Cuál elegir, cebolla morada o blanca?

Como te habrás dado cuenta, la cebolla blanca es la que se puede usar para casi todo y darle buen sabor a la comida, por eso es la favorita de varios expertos de la cocina, pero si buscas un toque de color y sabor suave en ensaladas y platos crudos, la morada es la ideal.