Escrito en ESTILO DE VIDA el
Si eres fan de las tostaditas de atún, pero en esta cuaresma ya te cansaste de comerlas todos los días, hoy te compartiremos una deliciosa receta para prepararlo al pibil; será un sabor innovador y explosivo para tu paladar.
¿Cómo hacer atún al pibil?
Aunque no lo creas, el atún también se puede preparar al pibil. Si bien lo más común es comer Cochinita Pibil, el ‘Atuncito Pibil’ también es una gran opción para preparar un platillo delicioso y mexicano, pero sin carne.
Esto es lo que necesitas para preparar atún al pibil:
- 4 latas de atún
- 1/2 taza de achiote líquido
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de orégano seco
- Aceite de oliva al gusto
- Tostadas
- Cebolla morada encurtida
- Frijoles negros refritos
- Cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso para preparar atún al pibil:
Te podría interesar
- En un recipiente mezcla el achiote el jugo de naranja y el vinagre; agrega sal y pimienta al gusto.
- Una vez que esté bien de sazón, agrega el atún y deja marinando de 15 a 30 minutos.
- Agrega un poco de orégano y revuelve muy bien.
- Calienta un sartén con un poco de aceite de oliva, después agrega el atún marinado.
- Deja cocinar por al menos 5 minutos a fuego bajito; después, estará listo para servir.
- Puedes prepararte tostaditas con una cama de frijoles negros refritos, cebolla encurtida y un poco de cilantro.
Y listo, así de fácil podrás preparar una receta mucho más rica que la ensalada de atún, con un gran sabor y sin carne.