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La razón por la que no se debe recalentar el café de cafetera, según expertos

Si eres de las personas que recalienta el café que sobra de la cafetera, lo estás haciendo mal y te diremos por qué

Nunca recalientes el café.
Nunca recalientes el café.
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El café, esa bebida aromática y estimulante, hay personas que no pueden iniciar el día sin consumirlo. Sin embargo, debes tener cuidado si eres de los que recalienta el café que sobró en la cafetera. 

Y es que normalmente por las prisas solemos preparar más café en cafetera de lo que consumimos y luego más tarde optamos por recalentarlo en el microondas o la estufa, sin embargo, esta práctica no se debe hacer, según expertos y aquí te decimos por qué.

¿Por qué nunca debes recalentar el café?

Expertos indican que recalentar el café no es una práctica recomendada debido a que al recalentar el café, los aceites naturales presentes en la bebida se oxidan, lo que resulta en un sabor amargo y desagradable.

Además, los compuestos volátiles que contribuyen al aroma característico del café se degradan con el calor, lo que disminuye su calidad sensorial.

El café recalentado pierde sus propiedades y aromas, por lo que nunca sabrá igual a uno recién hecho.

¿Es peligroso recalentar el café?

Expertos indican que el café recalentado puede convertirse en un caldo de cultivo para bacterias, especialmente si se deja a temperatura ambiente durante mucho tiempo.

Aunque el recalentamiento puede matar algunas bacterias, no siempre es suficiente para eliminar todas, lo que puede provocar problemas estomacales y otros malestares.

Por otro lado, el café recalentado, tiende a aumentar su acidez, lo que puede causar malestar estomacal.

Recomendaciones

  • Lo ideal es consumir el café recién hecho para disfrutar de su sabor y aroma óptimos.
  • Si te sobra café, puedes guardarlo en el refrigerador y utilizarlo para preparar bebidas frías o postres.
  • Si es sumamente necesario recalentar café, se recomienda hacerlo a menos de 60 grados.

En resumen, recalentar el café afecta negativamente su sabor y aroma, y puede representar un riesgo para la salud debido al crecimiento bacteriano.