El territorio nacional es uno de los países con la mayor y más deliciosa gastronomía, por lo que en esta ocasión te revelaremos cuál es el platillo mexicano que venden en casi todas las 'esquinas' y está en tendencia a nivel mundial.
No, no son los tacos, los esquites, las tortas o las quesadillas, se trata de otro alimento que ha logrado conquistar los paladares de miles de personas, no sólo a nivel nacional, sino también internacional.
¿Cuál es el platillo que está tendencia a nivel mundial?
Se trata del burrito, un platillo que ha logrado colarse entre los más populares a nivel mundial y que incluso se ha ‘colado’ a la lista de ‘Los 62 mejores platillos con tortilla’ de TasteAtlas.
Recordemos que TasteAtlas es una guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares.
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Por lo anterior, que el burrito sea considerado dentro de esta plataforma, lo convierte en un platillo de gran prestigio y reconocimiento, contribuyendo a poner en alto la gastronomía mexicana.
¿Qué opina TasteAtlas sobre el burrito?
El burrito fue calificado por TasteAtlas con un total de 4.3 estrellas, de un total de cinco estrellas, por lo que lo hace uno de los alimentos mejor calificados por la reconocida guía.
De acuerdo con lo señalado por la plataforma, este platillo es originario de Ciudad Juárez, Chihuahua, el cual consiste en una tortilla de harina de trigo envuelta de tal manera que permite envolver completamente el sabroso relleno. Este se compone de una combinación de diversos ingredientes como carne, frijoles, arroz, lechuga, guacamole y queso, entre otros.
Su nombre significa burrito en español, y una teoría popular sugiere que proviene de la forma en que aparecían los sacos de dormir y las mochilas en los burros que los transportaban. Algunos afirman que el platillo se originó en el siglo XIX, ya sea por los vaqueros del norte de México, los agricultores de California o los mineros de Sonora.
La primera aparición del burrito en restaurantes estadounidenses se registró a principios de la década de 1920 en Los Ángeles, cuando su dueño, Alejandro Bórquez, abrió el Sonora Café y comenzó a servir el platillo. Cambió el nombre del restaurante a El Cholo Spanish Café, y aún sigue en funcionamiento.
Una vez que se hizo popular en todo Estados Unidos, comenzaron a aparecer numerosas variaciones del plato, como el burrito de pollo tailandés, el burrito de cerdo chino y el burrito de desayuno.
Ya sabes cuál es el platillo mexicano que venden en casi todas las 'esquinas' y está en tendencia a nivel mundial, ¿qué esperas para probarlo si todavía no lo haces?