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El vino perfecto para la primavera para acompañar los platillos de temporada, según expertos

Esta es la bebida que necesitas para poder disfrutar de los sabores en esta época del año.

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En la época de calor hay ciertas bebidas que por excelencia te pueden ayudar a disfrutar al máximo del sabor de los platillos; por ello, ahora te contaremos cuál es el vino perfecto para la primavera para acompañar los platillos de temporada, según expertos. 

Y es que si algo hay que procurar cuando hablamos de bebidas hechas a base de uva es elegir una opción adecuada que se acompañe a la perfección en estos meses. 

Elige el vino perfecto para estos meses calurosos / Grok

En esta temporada, la uva Malbec, originaria de Francia es una de las que se corona como la consentida para beberla y disfrutar de ella por sus notas de mora, cereza, especias, chocolate y más. 

Si quieres un buen vino para esta temporada debes de optar por aquellos sabores que son frescos y que van bien con el cuerpo de las recetas primaverales. 

¿Cuál es el vino perfecto para la primavera?

El vino perfecto para la primavera para acompañar los platillos de temporada, según expertos de Walmart Express, se trata del vino rosado. 

"Este tipo de vino mantiene la esencia de la uva, pero con una frescura que lo hace perfecto para disfrutar en una tarde soleada. Busca un Trivento rosé Malbec", destacan los expertos. 

De acuerdo con el sitio especializado Vitempus, el vino rosado es uno de los más versátiles cuando hablamos de bebidas hechas a base de uva. 

Se trata de una bebida que va del color salmón al rosa intenso; mientras que también es frutal y en ocasiones incluso puede llegar a ser picante. Para disfrutarlo al máximo se recomienda que lo pongas a enfriar durante al menos 40 minutos en el congelador. 

¿Qué acompaña mejor el vino rosado?

De acuerdo con la marca Born Rosé Barcelona, lo que acompaña mejor el vino rosado son: 

  • Mariscos
  • Guisos de pescado
  • Pescados blancos ahumados
  • Merluza
  • Ensaladas o arroces
  • Pasta
  • Quesos
  • Carnes frías y suaves.

Así que ahora ya sabes que el vino rosado es perfecto para la primavera para acompañar los platillos de temporada, según expertos.