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La forma correcta de lavar los tomates para eliminar las bacterias, ¡lo estabas haciendo mal!

Lavar correctamente los tomates o jitomates evitará enfermedades gastrointestinales por bacterias, según expertos; te decimos la forma correcta de desinfectarlos

La forma correcta de desinfectar los jitomates.
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La desinfección adecuada de frutas y verduras es fundamental para proteger nuestra salud y la de nuestra familia y los jitomates son un alimento que consumimos con muchísimas recetas, sin embargo, tal parece que existe una forma correcta de lavarlos para eliminar todas sus bacterias.

Y es que es bien sabido que las frutas y verduras pueden estar contaminadas con bacterias como E. coli, Salmonella y Listeria, que pueden causar enfermedades transmitidas por alimentos, por eso la desinfección elimina estos microorganismos, reduciendo el riesgo de infecciones.

¿Cuál es la mejor manera de lavar los tomates?

Tomate o jitomate, son nombres que se le dan al mismo fruto/verdura, dependiendo de la región donde se consuma. Lo que no se le da de igual forma es el correcto lavado para desinfectarlo y poder consumirlo; aquí te decimos el paso a paso para lavarlo y evitar enfermedades gastrointestinales.

Lavado inicial

Lo primero que debes hacer es enjuagar los tomates bajo un chorro de agua fría, frotándolos suavemente con las manos para eliminar la suciedad visible. Luego puedes diluir una taza de vinagre blanco en un litro de agua, sumerge los tomates en la solución durante 10-15 minutos. Luego enjuágalos bien con agua corriente para eliminar el sabor del vinagre.

Otra opción para desinfectar correctamente tus tomates o jitomates es diluyendo una cucharada de bicarbonato de sodio por litro de agua, los metes en esa solución por 15 minutos y luego los enjuagas con agua corriente.

¿Qué es mejor para desinfectar, cloro o Microdyn?

La elección entre cloro y Microdyn para desinfectar depende del uso específico y de las preferencias personales. Ambos productos tienen sus propias ventajas y desventajas.

Por ejemplo, el cloro es un desinfectante muy potente y eficaz contra una amplia gama de microorganismos, incluyendo bacterias, virus y hongos, pero si no se diluye correctamente, puede ser tóxico.

Por su parte, el Microdyn es un desinfectante seguro y no tóxico, por lo que es ideal para desinfectar frutas y verduras, pero, puede ser menos eficaz que el cloro contra algunos microorganismos.