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COCINA MEXICANA

La forma correcta de asar los chiles poblanos y evitar consumir microplásticos

Ten cuidado y cocina de manera saludable este delicioso platillo que sin duda es uno de los consentidos del paladar mexicano.

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¿Eres fan de los chiles rellenos o los chiles en nogada? Hoy te vamos a compartir cuál es la forma correcta de asar los chiles poblanos y evitar consumir microplásticos.

Un detalle que ha llamado la atención de miles de personas en la actualidad es la presencia de plástico en los alimentos del día a día; desde la taza de té que sueles tomar, a los envasados contenidos en plástico. 

Recientes estudios relacionados con el tema indican que los microplásticos son partículas de plástico de menos de 5 milímetros, motivo por el que su ingesta puede ocurrir de la forma menos pensada. 

Al ser insolubles en agua, tienen la capacidad de alojarse en el cuerpo humano. Estudios del medio Nature Medicine informaron que estos nanoplásticos  "se acumulan a niveles más altos en el cerebro humano que en el hígado y los riñones". 

Por eso, es importante comenzar a tomar medidas importantes para cambiar la forma en la que se cocina o los productos que llegan al refrigerador. 

¿Cuál es la forma correcta de asar los chiles poblanos?

La forma correcta de asar los chiles poblanos y evitar consumir microplásticos te sorprenderá, especialmente porque termina con una de las prácticas más usadas por las mamás y abuelas mexicanas. 

Y es que seguramente una vez que terminas de asar estos chiles, los pones a "sudar" dentro de bolsas de plástico. Sin embargo, esto genera serios problemas a nivel consumo humano. 

De la misma forma en la que no se recomienda tapar el arroz con una bolsa de plástico, los chiles tampoco se deben colocar dentro de estos contenedores porque las dioxina y el Bisfenol-A puede terminar en la comida. 

Los estudios indican que la presencia de estos puede provocar desajustes hormonales, pero también hay registros de cáncer. 

No pongas a sudar tus chiles poblanos en una bolsa

 De acuerdo con la Food and Drug Administration (FDA) por sus siglas en inglés dio a conocer que este tipo de bolsas no están avaladas para utilizarse dentro de las actividades en la cocina. 

Mientras que estudios realizados por la North Dakota State University (NDSU) y su departamento de Agriculture Communication indicaron que es posible que los componentes de las bolsas de plástico pueden lixiviarse al usarlas para preparar alimentos.

¿Cómo poner a sudar los chiles poblanos?

En este caso, para poner a sudar los chiles poblanos de manera segura se recomienda que lo hagas dentro de contenedores de vidrio con tapa para evitar que los microplásticos terminen en tu comida.