Estilo de vida

SAL DE GRANO

¿Qué conviene más, la sal de mar, sal rosa o sal fina? Este es el más recomendado por expertos

Aprende a elegir el tipo de sal y deja atrás los rumores sobre este condimento

Muchos prefieren la sal rosa del Himalaya, pero desconocen un detalle sobre ella.Créditos: (META AI)
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La sal es ese detallito que le da el toque mágico a la comida, y aunque muchos no le dan mucha importancia, hay un montón de tipos de sal, desde la de mar, la rosa del Himalaya hasta la fina. Pero, ¿cuál es la mejor?

Lo primero que debes saber es que, más allá de los beneficios de cada una de ellas, la sal tiene una forma correcta de usarse.

¿Qué conviene más, la sal de mar, sal rosa o sal fina?

La respuesta dependerá de para quién es la sal y para qué comida. El nutricionista, Daniele Mello, dijo a OGLOBO que él no recomienda la sal rosa del Himalaya porque tiene casi los mismos beneficios que la sal marina, pero su costo es más elevado. Además, la sal rosa es menos “salada”, por lo que las personas terminan agregando más al plato.

La sal fina, por su parte, solo es recomendada para personas que están sanas y no tiene problemas de hipertensión. 

En ese caso, es mejor usar la sal marina, porque tiene una menor cantidad de aditivos químicos y mantiene una mayor cantidad de minerales. Pero en cuestiones nutricionales, son casi similares, así lo afirman especialistas de Mayo Clinic.

Aquí lo importante es que, sea cual sea la sal que elijas, lo importante es medir la cantidad que se consume.

Ojo que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo de hasta 5 gramos de sal al día por persona.