El aceite es un ingrediente fundamental en cualquier cocina. Sin embargo, la gran variedad de aceites disponibles en el mercado puede generar confusión a la hora de elegir el más adecuado. Cada uno de ellos tiene sus propias características. Pero, ¿cuál es el indicado para cocinar?
¿Cuál es el mejor aceite para cocinar?
Con tantas opciones de aceites comestibles que hay en el súper, puede parecer complicado saber cuál es el más recomendado para usar con nuestros alimentos. No obstante, el doctor Arturo Ochoa, quien es médico especialista en Medicina del Deporte y Rehabilitación, dice que el mejor aceite para cocinar es el de oliva.
Menciona que anteriormente, se tenía la creencia de que si este producto se calentaba, se volvía malo. Pero él mismo hace hincapié que actualmente, hay estudios en los que desmienten esta idea. Dice que mientras el aceite de oliva no se ponga de color oscuro o le salga humo, es la mejor opción para los alimentos.
Asimismo, comentó que los que le siguen serían el de aguacate y el de coco; después todos los demás, que entrarían el de soya, canola, palma, entre muchos otros.
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Beneficios del aceite de oliva
Ahora que ya sabes que el aceite de oliva es el mejor para preparar tus alimentos, ahora te contaremos sobre algunos de los grandes beneficios que aporta a la salud. El sitio web Fundación del Corazón, dice que este alimento tiene un alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, brindando lo siguiente al organismo:
- Eleva los niveles de colesterol HDL (bueno)
- Disminuye el colesterol LDL-c (colesterol malo)
- Beneficia el control de la hipertensión arterial
- Reduce la aparición de trombosis y previene la aparición de diabetes
Es importante mencionar que, si bien es saludable, se recomienda consumirlo con moderación. La cantidad que se aconseja comer al día son de tres a seis raciones. Recuerda que si tienes alguna condición médica, lo mejor será que consultes a un profesional de la salud.
Ahora ya lo sabes, los expertos dicen que el aceite de oliva es el mejor y más recomendado para cocinar. No olvides incorporarlo a tu dieta diaria (con medida) y disfrutar de los grandes beneficios que otorga a la salud.