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17 quesos amarillos que te mienten y contienen almidón en sus ingredientes, según Profeco

¡Ojo! Estos quesos te engañan y tiene almidón, según Profeco.

Estos quesos te mienten según Profeco.Créditos: Especial
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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) quiere que inicies el año con el pie derecho, por lo que reveló cuáles son los 17 quesos amarillos que te mienten y contienen almidón entre sus ingredientes.

Para la Revista del Consumidor del mes de enero, la dependencia examinó el contenido de  agua, almidón, sodio, grasa, contenido neto y calidad sanitaria de 40 de estos productos, 16 quesos amarillos y 24 imitaciones.

¿Cuáles son los quesos amarillos que te mienten y contienen almidón entre sus ingredientes, según Profeco?

Como resultado del estudio, la Profeco descubrió que 17 de estos productos te mienten y sí tienen almidón, estos son:

  • Biolac Lácteos (imitación queso americano)
  • Burr (imitación queso americano)
  • Camelia (imitación queso fundido americano)
  • Chipilo (imitación queso procesado americano pasteurizado)
  • Daiya (imitación rebanadas de queso americano)
  • Del Rancho (imitación queso americano rebanado derivado lácteo con grasa vegetal. Pasteurizado)
  • Duby (imitación queso procesado americano)
  • Dutch Farms (imitación de queso americano en rebanadas)
  • El campanal quesos (imitación queso americano)
  • Franja (imitación queso fundido americano)
  • Güd (imitación queso americano)
  • La Villita (imitación queso fundido americano)
  • Lacti Bu (imitación queso americano rebanado)
  • Le Castell (imitación queso americano rebanado derivado lácteo con grasa vegetal. Pasteurizado)
  • Lima (imitación queso americano)
  • Nutri (imitación queso americano)
  • Tres Castillos (imitación queso americano)
Revista del Consumidor enero 2025

Además, Dutch Farms, Nutri, Franja, Lima, El Campal quesos y Biolac Lácteos presentaron inconsistencias en sus declaraciones de grasa y proteína por lo que recibieron 'tache' de la dependencia.

¿Qué diferencia a un queso amarillo real de una imitación?

La Profeco explicó que para que un producto se pueda denominar queso su proteína y grasa deben ser de origen lácteo, es decir, de la leche tal y como lo marca la Norma Oficial Mexicana NOM-223-SCFI/SAGARPA-20186.

En cambio, laa imitaciones son aquellos productos que, en este caso, contienen grasa vegetal, por lo que no pueden denominarse queso.