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Huevo con salmonella: ¿Se van a retirar marcas en México? Esto sabemos

Este agente puede causar infecciones graves que provocan fiebre, vómito, dolor abdominal y más.

Se lanzó una alerta en Canadá por posible presencia de salmonella. Créditos: Especial
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El huevo es uno de los alimentos más recomendados por médicos y nutriólogos para tener una alimentación balanceada, pero ten cuidado con cuál es el que consumes, pues hay marcas de las que se alertó por la posible contaminación de salmonella.

La salmonella es un agente bacteriano con el que hay que tener mucho cuidado a la hora de la alimentación, pues provoca infecciones estomacales, las cuales se pueden agravar sin el tratamiento adecuado.

Por esa razón es que en todo el mundo las autoridades sanitarias siempre revisan algunos lotes de productos, verificando que no contengan salmonella. Fue a partir de esto que la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) lanzó una alerta de que encontró la presencia de este agente bacteriano en varias marcas de huevo.

¿Cuáles son las marcas de huevo que quitaron del mercado en Canadá por salmonella?

Las marcas enlistadas en la página de la agencia, son:

Compliments (en la presentación de huevos extra grandes y grandes), Foremost (grandes), Golden Valley Eggs (jumbo, grandes y extra grandes), Western Family, IGA (extra grandes) y de marca libre.

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De acuerdo a lo publicado por la CFIA, ciertos huevos de esas marcas fueron removidos de los supermercados en Canadá por una posible contaminación de salmonella.

¿Afecta a México la alerta por los huevos con salmonella?

Ya que estas marcas no se comercian en México, esta alerta no afecta al mercado mexicano y no habrá marcas que se remuevan.

¿Qué pasa en el caso de que tengas huevos de las marcas removidas?

Lo que se recomienda hacer en caso de tener huevos de los lotes de los que advirtió la CFIA, es:

  • Contacta a alguien experto en salud en el caso de que hayas consumido y comiences a sentirte mal;
  • Revisa en tu despensa si tienes huevos de dichas marcas;
  • No consumas, guardes, uses, vendas o distribuyas huevos de los lotes que posiblemente están contaminados con salmonella;
  • Si no estás seguro de si los huevos que compraste son de alguna de esas marcas, llama a tu vendedor.
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¿Cuáles son los primeros síntomas de la salmonelosis?

De acuerdo a la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos, los primeros síntomas con los que podrías darte cuenta que tienes salmonelosis por haber comido de los huevos contaminados pueden ir desde que presentes fiebre, dolor de cabeza, vómito, nauseas, dolor abdominal y diarrea. Para las personas enfermas o con un sistema inmunológico débil podría complicarse a una infección grave.